В ресторане «Beerberry» новый шеф-повар – Роман Защитинский
Роман обладает бесценным опытом – он участвовал в разработке концепции ресторанов, с нуля налаживал рабочий процесс и прорабатывал меню. В Киеве Роман был шеф-поваром ресторанов «Арена», «Конкорд», «Кобальт», а также участвовал в создании меню ресторана «Москва».
Расположение ресторана «Beerberry» в самом центре деловой части Киева – в бизнес-центре «Леонардо» на Богдана Хмельницкого, определило статус его гостей. Это деловые люди с высокими требованиями во всем, богатым гастрономическим опытом и, следовательно, весьма искушенные в еде.
Первое, что сделал Роман Защитинский на новом посту шеф-повара – обновил меню согласно последним кулинарным трендам европейской кухни и вкусам своей публики. Зная, что бизнесмены – это в основном мужская аудитория, он добавил в меню больше мяса и сочных мясных закусок по собственным рецептам. Не забывая и о девушках, он ввел отдельную страничку, посвященную только шедеврам изысканной итальянской кухни.
«Мясо – мой любимый продукт, - рассказывает Роман. – Поэтому, кроме всего прочего, в меню я также добавил дичь и блюда из нежного мяса кролика».
Вкус любого блюда, по мнению Романа Защитинского, зависит от того, под каким соусом его подать. Особое внимание в новом меню будет уделено именно соусам – вместо стандартного набора в отдельном соусном списке, к каждому блюду будет готовится своя уникальная заправка.
Также Роман Защитинский готовится в скором времени представить авторское меню. Шеф-повар пообещал, что это будет что-то необычное – полет его кулинарной фантазии не будет ограничиваться никакими рамками.