Еда и Рестораны

В Италию невозможно не влюбиться

Олег Оникиенко 30 ноября 1999, 00:00
 0

В Италию невозможно не влюбиться.
В этой статье я предлогаю Вам совершить виртуальные гастрономическиe познавательные путешествия в Италию, и поподробнее познакомить Вас с тонкостями и секретами национальных кулинарных традиций и культуры виноделия. В Италию невозможно не влюбиться. Италия прекрасна! Кухня её разнообразна и многогранна. Она яркая, позитивная и нескучная.
Сегодня я решил рассказать… Вам об одном регионе Италии, Тоскана - самый известный своими романтическими пейзажами и великолепными винами регион Италии. Как и большинство регионов Италии имеет выход к морю, отсюда практически непрерывная цепочка курортных городков на побережье Средиземного моря. Тосканская кулинария не любит духовок и грилей. Она славится своей говядиной, свининой и диким кабаном, огромным количеством сортов фасоли с изысканным ароматом, вяленой ветчиной прошутто и сыром пекорино, грибами и артишоками, грецкими орехами и каштанами. И несмотря на все это, тосканцы считают, что основные ингредиенты их кухни - это хлеб и оливковое масло. Пресный тосканский хлеб красуется в каждом рецепте. Знаменитое antipasto toscano состоит из порезанной копченой ветчины, салями и с пресного хлеба; нельзя забывать про многочисленные кростини. Если вы обедаете дома, на столе скорее всего у вас будет fett'unta - поджаренный хлеб, слегка натертый чесноком и побрызганный оливковым маслом.
Хлебу находится место и в супах, самый известный из которых, primo (первое блюдо), высоко превосходящий количеством рецептов макароны и ризотто. Овощные и фасолевые супы, бобовые или крупяные - все они могут быть сгущены черствым хлебом. Летом популярны такие блюда, как pappa al pomodoro, суп с хлебом и помидорами, и panzanella, салат с хлебом и помидорами. Никакие новые веяния в мировой гастрономической моде не ослабили позиции хорошей, добротной итальянской кухни.
Виноделие в этих местах имеет богатейшую историю. За виноградник целиком и полностью отвечает природа, а человек командует в винодельне. Процесс производства вина - это ряд решений, диктуемых сортом и состоянием винограда, а также стилем вина, к которому лежит сердце винодела. В 1877 году братья Ларио и Леопольдо Руффино основали в Тоскане совместную фирму, и так началась одна из историй величайшего успеха в итальянском виноделии. Спустя столетие скромное предприятие "Братья Руффино" превратилось из одной винодельни, производящей высококачественные вина, в грандиозную империю, охватывающую 1800 акров виноградников в Тоскане и за ее пределами.
Но всё-таки не это главное! Италия - яркая и темпераментная. Мне полюбились мягкий, комфортный климат, горы, леса и великолепная архитектура старинных зданий.
И, наконец, желаю каждому читателю хотя бы однажды побывать здесь. И лучше не одному, а с любимым человеком, чтобы почувствовать умиротворённость сельских пейзажей, динамичность современных городов и темперамент местного населения, настроение и взаимопонимание ...
С Уважением Олег Оникиенко

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0