Еда и Рестораны

Вкусные шедевры от чемпионов

Sushiya 30 ноября 1999, 00:00
 0

«Цель чемпионата - с помощью здорового духа соревнования дать мастерам Сушия стимул к усовершенствованию своих навыков и мастерства». - Акцентирует Яна Деревянко, главный технолог Сушия, член ассоциации Всемирного института мастерства по приготовлению суши.
Не смотря на огромное количество заявок, апликанты проходили очень тщательный отбор для участия в чемпионате. По итогу к участию в чемпионате допустили 17 человек. Все они имеют безупречную репутацию и высшую категорию квалификации. Чемпионат проводился 3 дня. Каждый день отбирались сильнейшие, которые переходили на следующий этап. Путь к финалу состоял из разнообразных конкурсов. Участники нарезали продукты на скорость, готовили суши, роллы и сашими, демонстрировали мастерство разборки и нарезки рыбы, оценивались в подаче и презентации блюд. В финале ребятам довелось крутить роллы руками людей, которые раньше никогда этого не делали. Таким образом, сушисты демонстрировали мастерство обучения, которое им приходится часто применять на практике в ресторанах.
Состав жюри подбирался из профессиональных экспертов в разных областях для максимально объективной оценки работ участников. Каждый день жюри обновляло свой состав, в зависимости от критериев, которые нужно было оценить на конкретном этапе. Так, в состав вошли директора следующих отделов компании: логистика, операционный, маркетинг и HR. Главным Членом жюри стала Яна Деревянко, которая как раз могла оценить ребят по наибольшему количеству критериев, которыми должен владеть хороший сушист.
Сложнее всех довелось жюри. Выбирать лучших из лучших, при том, что участники шли «нога в ногу» было не просто. После трехдневных баталий победители все-таки определились. Первое место занял Тарас Подгорный (ресторан Сушия в ТРЦ «БлокБастер»), и был награжден японским ножом Kasumi. Нож из дамасской стали – не только персональный инструмент профессионала, предмет гордости, но и элемент престижа! Владимир Мирошниченко (ресторан Сушия в ТЦ «Дарница»)занял второе место и стал обладателем набора для карвинга. Третье место и книгу «Энциклопедия суши» получил Дмитрий Высокос (ресторан Сушия на проспекте Победы, 3а).
Оценка участников экспертным жюри помогла сушистам отточить мастерство и узнать свой уровень. Ребята настолько прониклись соревновательным духом, что теперь с нетерпением ждут новых чемпионатов на внутреннем, а возможно и национальном уровне.

  • 22 апреля 18:02 Как приготовить сочный стейк дома: кулинарные советы    0
  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0