Еда и Рестораны

16 марта - Мария Чайковская и Гуша Катушкин в Арт-клубе «44»

Ксения Пустовит 30 ноября 1999, 00:00
 0

Русско-украинский тандем двух авторов-исполнителей впервые заявил о себе в 2011 году. Тогда в сети появились их первые совместные треки: "Эхо тысячи вокзалов" и "Ноябрь никогда не кончится". В настоящее время идёт работа над дебютным альбомом. Оба участника дуэта выступают с сольными программами и в составе своих музыкальных коллективов, работая в совершенно разных стилях. Вдвоём выдают лёгкую приятную музыку экспериментально-романтической направленности. В рамках совместных концертов помимо дуэтных номеров, исполняются песни из сольных репертуаров.

Мария Чайковская – хрупкая девушка, пишущая хрупкую музыку. Но в итоге, эти два незримо тонких компонента дают сильный эффект. Разве что совсем бессердечный слушатель не проникнется песнями. За недолгую деятельность группа Марии Чайковской успела набрать немало поклонников в разных городах России и Украины, успешно выступить на таких значимых фестивалях, как «ZAJAZZFEST – 2011» в Харькове, и «JAZZFESTIVAL – 2011» в Коктебеле. В 2011 году вышел дебютный альбом «Из тишины» - очень крепкая работа, с грустной и красивой музыкой. Одна из «визитных карточек» репертуара Марии – совместная с Гушей Катушкиным песня «Эхо тысячи вокзалов» – стала настоящим хитом, попутно возглавив радио moskva.fm. Сама Мария о своем творчестве отзывается по разному.. «Я озвучиваю дни и ночи - пишу к ним саундтреки», «Музыка, сотканная из воспоминаний», «Я обязательно спою об этом – о том, о чем не смогу сказать вслух».

Гуша Катушкин - российский музыкант, автор и исполнитель странных и волшебных песен. Выступает сольно и в составе Ансамбля имени Человеческого Фактора. Также есть ряд совместных работ с другими артистами. «Гуша - настоящий! Он поет, и ты понимаешь, что сейчас и здесь происходит, то, что называется музыкой. Ни в тексте, ни в исполнении - ничего не мешает тебе воспринимать поток искренности» - сказал как-то о нём поэт и музыкант Михаил Башаков.

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0