Еда и Рестораны

Ресторан Марио радует гостей шедеврами Алессандро Фонтана

Алексей Дроздов 30 ноября 1999, 00:00
 0
«День отца» по-итальянски
21 марта Италия празднует День отца – в пару ко Дню матери, который приходится на первое воскресенье мая. Дети и взрослые благодарят своих отцов за любовь и заботу – и, конечно, накрывают в их честь праздничные столы! Без сомнения, это прекрасная традиция, которую по достоинству оценят не только итальянцы.
В ресторане «Марио» праздник можно устроить себе ежедневно, ведь его меню составляют изысканные и аутентичные итальянские блюда. Разнообразная паста, карпаччо и ризотто, тальята и оссобуко в сопровождении прекрасных вин подарят атмосферу настоящего итальянского праздника.
Карпаччо: кулинарный шедевр
Карпаччо – оригинальное блюдо из тонко нарезанного сырого мяса или рыбы с пикантными соусами. Названием у него тоже весьма оригинальное: впервые приготовили его в 1950 году в Венеции, где в то время проходила выставка художника Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины богаты оттенками красного. Забавное совпадение цветовой палитры полотен великого мастера и недавно изобретенного блюда и дало последнему название.
В ресторане «Марио» подается не только традиционное карпаччо из телятины, но и более экзотические разновидности – из рыбы и морепродуктов. Шеф-повар Алессандро Фонтана не только заботится о наиболее подходящих к ним соусах, но и стремится сделать каждое блюдо произведением искусства.
Базилик
Чтобы блюду итальянской кухни – будь то паста, карпаччо или оссобуко – придать вкус истинной Италии, не обойтись без правильно подобранных приправ. И одна из них – базилик.
В средиземноморской кухне базилик используется еще со времен Александра Македонского. Его приятный холодящий вкус и аромат черного перца придает пикантности блюдам из мяса и соусам. Кроме того, базилик обладает и лекарственными свойствами: он бодрит, освежает и придает силы.
Мастерство шеф-повара ресторана «Марио» Алессандро Фонтана в полной мере проявляется в употреблении приправ. Настоящие итальянские салаты и горячее мясо, приправленные базиликом, придутся по вкусу даже искушенным ценителям.
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 20 февраля 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 20 декабря 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0
  • 08 декабря 15:31 McDonald's запускает новую сеть заведений CosMc’s: что будет в меню    0
  • 22 ноября 17:41 В Украину попали ядовитые мандарины из Египта    0
  • 19 ноября 10:14 Судья "Мастер Шеф" Ярославский поделился рецептом украинского пирога с гречневой мукой и грушей (видео)    0
  • 31 октября 14:17 13 украинских сыров признали лучшими на международном конкурсе World Cheese Awards 2023    0
  • 18 октября 17:10 В США вывели новый перец, который стал самым острым в мире (видео дегустации)    0