Прошутто

Алексей Дроздов 24 апреля 2012, 11:58  870

Прошу́тто – итальянская ветчина, которую традиционно делают из свиного окорока, натертого морской солью. Наибольшей популярностью в Италии пользуется «пармская ветчина» – сорт прошутто, изготавливаемый в окрестностях Пармы.

Свиней, предназначенных для этого деликатеса, откармливают сывороткой, оставшейся от производства другого местного продукта – знаменитого пармезана. При приготовлении же собственно ветчины используют всего один дополнительный ингредиент – соль. После этого ее вялят не менее десяти месяцев, благодаря чему прошутто приобретает потрясающий аромат.

В ресторане «Марио» подают особый сорт прошутто, изготовленный из оленины. Сочетание традиционного способа приготовления и экзотического мяса дарят блюду незабываемый вкус и аромат.

Комментарии