Еда и Рестораны

Ресторан "Нирвана" провёл мастер-класс по приготовлению блюд индийской кухни

Kk 30 ноября 1999, 00:00
 0

В конце июня «Козырная Еда» совместно с рестораном «Нирвана» провела мастер-класс для киевских СМИ и гастро-блоггеров. Погрузиться в таинства индийской кухни и овладеть искусством приготовления Королевского кебаба и традиционной индийской лепёшки наан в восточной печи тандури помогал шеф-повар ресторана «Нирвана» - Сергей Ильяшенко.

Даже перед началом мастер-класса в ресторане царила размеренная атмосфера: участники мастер-класса томились на летней террасе, спасаясь от полуденного зноя, фотографировали интерьер, заглядывали на разогретую тандури – огромную глиняную печь и на изящно накрытые столы со всем необходимым для приготовления первого блюда. Красавицы в сари витали между гостями, шелестя шелками своих восточных нарядов, предлагая вино, минеральную воду и прохладительные напитки.

Когда все участники мастер-класса облачились в фартуки и перчатки, шеф-повар ресторана поприветствовал гостей и стал делиться секретом приготовления Королевского кебаба. Под чутким руководством мастера и его помощников девушки принялись смешивать фарш из баранины с миндальными хлопьями, тёртым твёрдым сыром, мелко нарубленной кинзой, тёртым вареным яйцом и специями: кроме соли и перца, которые они добавляли по своему вкусу, в кебаб нужно было положить «правильное» количество индийской приправы тандур-масала. Ильяшенко рассказал, как найти золотую середину между «недосыпали» и «пересыпали», после чего продемонстрировал, как правильно отбивать фарш, чтобы кебаб держался шампура. Затем участники мастер-класса принялись нанизывать кусочки картофеля и шарики фарша на огромные длинные шампуры. На ручку шампура они крепили стикер с именем участника, чтобы каждый получил с печи именно своё кулинарное произведение!

Вслед за кебабами пришла и очередь наана. Наан – это традиционная индийская лепёшка, которая запекается в печи тандури. Тесто для наана состоит из муки, кефира, яиц, соды и соли. При желании в лепёшку можно добавить тёртый сыр. Гости раскатывали тесто и ждали свое очереди у тандури, где шеф-повар терпеливо учил всех правильно обращаться с печкой, которая разжаривается до 240 ˚ С. Наан лепится к стенке печи и так готовится до золотистого цвета, запекаясь вверх тормашками. Потом его «соскребывают» с помощью лопатки на крючок с длинными ручками, чтобы не обжечься. Вытянув свою лепёшку из жаркой тандури, её поливали оливковым маслом, посыпали чёрным кунжутом и базиликом.

А пока набравшиеся кулинарного опыта гости хрустели наанами собственного приготовления и угощали друг друга, делясь впечатлениями, Сергей Ильяшенко поставил в печь кебабы. Они наполнили ресторан пьянящим ароматом печёного картофеля и сочного мяса. Прошло не так много времени, как перед каждой гостьей на столе появился её же кебаб – красивый, румяный, только что с печи!

Ресторан «Нирвана» обещает в скором времени удивить своих гостей новыми мастер-классами, принять участие в которых смогут все желающие! Более детальную информацию вы можете узнать у администратора ресторана или по телефону: (044) 285-52-15.



Адрес: бульв. Леси Украинки, 28-В

Сайт: http://www.2k.ua/restaurants/catalog/nirvana/
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Ресторан-Нирвана/164154593620931

  • 17 апреля 17:31 Известный шеф-повар Владимир Ярославский поделился особым рецептом теста для домашних пирожков (видео)    0
  • 11 апреля 18:11 Эктор Хименес-Браво поделился простым рецептом сочной вырезки в беконе (видео)    0
  • 10 апреля 13:40 Користь і шкода суші та ролів для здоров’я    0
  • 09 апреля 18:16 Сеть супермаркетов в Украине продает паски почти по 100 долларов (видео)    0
  • 29 марта 18:17 Как приготовить идеальную жареную картошку: секреты шеф-поваров    0
  • 27 марта 18:44 Клопотенку не дали открыть украинский ресторан в Японии, потому что «борщ – это российское блюдо»    0
  • 15 марта 17:55 6 продуктов, которые поднимут вам настроение на целый день    0
  • 11 марта 17:01 Сыр камамбер и бри могут исчезнуть навсегда: ученые назвали причину    0
  • 08 марта 17:28 McDonald's в Японии выпустил духи с запахом картошки фри (фото)    0
  • 27 февраля 15:45 Простой рецепт намазки на хлеб из сала — лучшее дополнение к борщу    0
  • 23 февраля 16:13 Пять видов орехов, которые действуют на организм лучше, чем лекарства    0
  • 16:52 Топ-5 продуктов, богатых белком, которые могут заменить мясо в ежедневном рационе    0
  • 12 февраля 18:36 Рецепт идеального теста для пиццы, которое получится с первого раза    0
  • 24 января 17:38 Идеальны для детей и как закуска к пиву: рецепт сырных палочек в хрустящей панировке    0
  • 12 января 17:35 В Южной Корее официально запретили есть собак: почему корейцы отказались от вековой традиции    0
  • 11 января 18:44 Самый простой маринад, с которым куриное филе получится вкусным и ароматным    0
  • 03 января 14:27 5 кулинарных лайфхаков, которые помогут нарезать лук без слез    0
  • 28 декабря 13:43 Как выбрать самые вкусные мандарины    0
  • 26 декабря 15:32 Сколько стоит приготовить оливье в 2023 году: сравнение цен в разных магазинах    0
  • 18:35 В Украину завезли сыр, который может вызвать заражение крови, бронхит и смерть    0