Новое меню от ресторана "Сад"
10 Сентября, Ресторан «Сад» представит новое меню, которое специально разработали и составляли известные шеф-повара Юрий Рожков и Константин Ивлев.
Юрий Рожков
Родился в Москве 12 ноября 1970 года, после школы окончил СПТУ № 19. Отслужив в армии, в 1991 году устроился на должность помощника повара в отель «Pullman». Через 2 года перешел работать поваром в отель «Palace Hotel», где за четыре года сделал карьеру и вырос до должности шеф-повара гостиничного рыбного ресторана «Якорь».
Свое кулинарное мастерство Юрий Рожков шлифовал в самом модном ресторане Москвы конца 90-х годов - «Ностальжи», параллельно ставил кухню в ресторане «Репортер». В 1996 году прошел обучение во Франции, в школе «Le Notre», и в ресторане у Патрика Пажеса. В 1999 году стажировался в Швеции, в ресторане «Edsbaka Krog» (2 звезды Мишлен). Затем с 2001 по 2003 год занимал пост шеф-повара в средиземноморском ресторане «Ле Колон». С 2003 года Юрий является бессменным шефом «Vogue cafe». В 2004 году прошел стажировку в ресторанах известнейшего повара Великобритании Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) в Лондоне и написал книгу «Юрий Рожков. То, что я люблю».
Награды:
С 1995 года - член «Клуба французских гастрономов», имеет звание шевалье-рыцаря французской гастрономии,
2000 год - золотой призер Чемпионата России по кулинарии и сервису,
2001 год - бронзовый призер Чемпионата России по кулинарии и сервису - командные соревнования, стажировка в Америке,
С 2003 года - член Гильдии шеф-поваров России.
Юрий постоянно ищет новые сочетания вкусов и создает новые рецепты в стиле simple.
Константин Ивлев
Родился в Москве. Закончил ПТУ № 19 по специальности повар.
Шеф-повар, автор множества книг, шоумен.
В ресторанном бизнесе с 1993 года.
С 1997 года работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Ностальжи», VIP-21, «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», L` Etranger, Zebra Square, GQ-bar, «Sheraton Palace Hotel», бренд-шефом компании Ginza Project. А также в ресторанах «Luciano» и «White Rabbit».
В настоящие время бренд-шеф ресторана «Barry White» и «Парус».
Награды:
2000 год - бронза I Чемпионата России по кулинарии,
2001 год - бронза II Чемпионата России по кулинарии,
2000 год - участник Недели высокой кухни в России (единственный из русских поваров).
Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers . Не единожды был признан «Шефом года» по мнению известных кулинарных изданий.
В 2008 году совместно с Юрием Рожковым основали Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России.
Автор книг «Моя философия кухни», «Кухня настоящих мужчин», серия книг «Уроки шеф-повара». Совместно со своим сыном Матвей выпустил книгу «Готовим на раз, два, три!».