Гала - ужин от маэстро Пабло Монторо в ресторане Икра
Свои первые шаги в области гастрономии Пабло Монторо сделал под руководством Мартина Берасатеги, затем работал в одном из лучших ресторанов мира «El Bulli» под началом известнейшего повара Феррана Адриа.
Далее - SHA. Здесь Пабло смог реализовать свою заветную мечту: адаптировать полезную для здоровья (и даже лечебную) диету к высокой гастрономии так, чтобы приготовленные им блюда не только вызывали восторг своими вкусовыми качествами (этого он уже давно достиг), но и приносили пользу организму. Для этого Пабло прошёл курс обучения под руководством лучшего специалиста в данной области Мичио Куши. SHA – одна из первых wellness clinic мирового уровня, поставившая своей целью продление жизни и существенное улучшение самочувствия своих гостей.
Меню макробиотического ужина от испанского шеф-повара Пабло Монторо представлено невероятными блюдами:
· Дыня под мятной пеной,
· Сашими из дублинских креветок, подается с салатом “эндивий” и клюквенной икрой
· Карпаччо из гребешков, подается с цитрусовым хумусом и темпурой из водорослей
· Гаспачо из мисо и корня лотуса, гамбургер из копченого тофу, сейтана и креветок, подаются с ломтиками свеклы под коралловой пенкой
· Татаки из тунца, подается с грибным ризотто с нотками мирина
· Морозная кава, подается с клубникой и апельсиновым сорбетом
· Шоколадные вариации: пудра, бисквит, соломка, крем, мороженое и трюфель, подаются с джемом из плодов машмулы
Ресторан Икра, ул.О.Гончара,67