Обновленное меню в ресторане «Чабаны»
С началом нового сезона ресторан загородного комплекса «Чабаны» запускает обновленное меню, в котором собраны авторские «чабанские» блюда, которые уже стали визитной карточкой заведения и лучшие кулинарные новинки. Основная идея нового меню – обновить ассортимент блюд, сохранив максимум качества, вкуса и пользы.
Пикантные бараньи язычки с запеченным картофелем.
Блюдо с нежной структурой, острым вкусом и настоящим «чабанским» характером. Благодаря своим полезным свойствам язык издавна считается лечебно-деликатесным продуктом. В бараньем языке содержится много натрия, который регулирует обмен веществ в организме, а также витамина В-12. Подается с пикантным соусом и запеченным до золотистой корочки картофелем.
Салат из мини кальмаров с грибами шиитаке.
Необычное сочетание морепродуктов со свежей зеленью и гордостью азиатской кухни – грибами шиитаке. Шиитаке употребляются в пищу более тысячи лет, на востоке считается, что они обладают лечебными свойствами и могут замедлить процесс старения. С каждым днем ученые открывают все новые полезные свойства этого гриба, а в паре с богатыми белком и йодом кальмарами, шиитаке составляют исключительный источник витаминов и полезных микроэлементов. К тому же, это просто вкусно.
Телячья ножка с овощами.
Запеченная до румяной корочки ножка молодого теленка на косточке, в окружении аппетитных овощей. Сочное, в меру жирное и нежное мясо с приятным бонусом в виде костного мозга. Рекомендуем в тандеме с аргентинским сухим вином Finca La Linda Malbec 2009.
Шашлык «Тореадор».
Блюдо «с характером», его название говорит само за себя – это шашлык из бычьих семенников. Редкий в наших широтах восточный деликатес с необычной текстурой и неповторимым вкусом. Этому продукту приписывают едва ли не магические свойства, особенно в части «мужской силы». Правда ли это, никому не известно, но то, что это очень вкусно – факт.
Макарон
Десертная часть меню пополнилась изысканными французскими пирожными – макаронами. Эти пирожные сейчас занимают первые строчки хит-парадов десертов. Макарон - это очень нежное и легкое «печенько» из взбитых белков с добавлением молотого миндаля и сахарной пудры. По легенде, две монахини, сестры Маргарита и Мари-Элизабет, придумали макарон, чтобы перехитрить строгие монастырские диетические правила (за что были прозваны «сёстры Макарон»). В «Чабанах» вам предложат макароны из ягод, лимонные, а также шоколадные макароны.
Это только малая часть новинок от загородного комплекса «Чабаны», меню основательно «поправилось» к осени, стало более разнообразным и еще более вкусным. Ну и, конечно же, не стоит забывать о местных внушительных порциях, ведь на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку.
А приятным дополнением, ко всему вышесказанному, будет новость о том, что с 15 сентября по 15 октября, с понедельника по четверг, каждый гость получить скидку в 20% на все обновленное меню!