Вина весеннего сезона. Рекомендации сомелье Липского Особняка
Каждое время года прекрасно по-своему, имеет свое настроение, и конечно, свои вкусы. В современной гастрономии выделяют, например, типичные зимние или весенние блюда, основанные на сочетаниях сезонных продуктов.
Вашему вниманию – несколько примеров:
Pouilly-Fume (Chateau de Tracy) – аромат фруктового сада, полевых трав, цветочные нотки.
Минимумом минеральности и нотками свежего крыжовника обладает Sancerre Boisjoli (La Chateau).
Gewurztraminer Reserve du Baron (Turkheim) с ароматом лепестков розы, личи, экзотических фруктов идеально для поздней весны.
Indalo Chenin Blanc, South Africa (Swarland Winery) – с нотками мёда, цветов, фруктов
Bourgogne Pinot Noir (Bouchar Pere & Fils) – сочное вино с элегантным ягодным вкусом, в котором присутствуют тона лесных трав и земли, с длительным, освежающим послевкусием подойдет в марте.
Весна – время пробуждения природы, пора расцвета, новых ароматов, цветов и вкусов. Как видите, набор рекомендуемых вин соответствует общему настроению. Попробуйте!
Липскій Особнякъ
Резерв: (044) 254 00 90