Ресторан "Тифлис". Фото

25 июня 2008, 13:50  635
Нина Петрова

Гостеприимная Грузия… Страна, где желтеет виноградный лист, и высокие снежные горы сменяются теплыми долинами, витают цитрусовые ароматы и неспешно льется за столом дружеская беседа, где струны души отвечают на трогательное многоголосье, а дружба превозносится выше кавказских гор…
Ее старинный город Тифлис (сегодня – столица Грузии Тбилиси) долго снился Мандельштаму, навсегда запомнился Пушкину, покорил своей сказочной самобытностью Пастернака и Параджанова. В нем родился «Витязь в тигровой шкуре», а бедный художник преподнес актрисе миллион алых роз…

Воспет Тифлис поэтами и композиторами, написан художниками и запечатлен рестораторами.
Ресторан «Тифлис» в центре Киева на улице имени Шота Руставели открыт для вас вместе с его дружелюбной атмосферой, головокружительными ароматами и тихими двориками. Это не просто ресторан, где вас ждет сытное и вкусное застолье, а  ресторан с традициями, что называется, с душой.
Одетый в колоритную кавказскую бурку швейцар встречает гостей у входа и гостеприимно провожает через массивную дверь в сказку – в возрожденный город веселья и удовольствия. Взору входящего сразу же открывается богатое убранство ресторана – фонтан, имитирующий горный водопад, широкая мраморная лестница, множество зелени и живых цветов, картины на стенах, манящие в милые уголки красавицы-Грузии...

Все грузинское направление кухни ресторана сосредоточено в золотых руках грузинских мастеров, знающих и любящих свое дело.
Европейская кухня также представлена в меню, либо выполняется под заказ.
В «Тифлисе» вас ждут. В том числе вас ждут и  гастрономические эксклюзивы: свежайшая черноморская барабулька, камбала из Крыма, домашние бочковые вина, специально совершающие путешествие из Грузии прямо в погреб ресторана, а также около 19-ти видов варенья и компоты из фейхоа и кизила, которые ресторан заботливо консервирует сам.

Комментарии