Михаил Галустян может попасть за решетку

Gloss 5 октября 2010, 12:15  1438

Прокуратура по заявлению движения «Таджикские трудовые мигранты» начала проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремизму авторами шоу Наша Russiа, - сообщает газета "Сегодня".

Волна возмущения со стороны таджиков поднялась еще после выхода ленты «Наша Russia. Яйца судьбы».

Возмущенные представители «Таджикских трудовых мигрантов» подали иск в Мещанскую прокуратуру Москвы к «ТНТ-Телесеть» и создателям «Наша Russia. Яйца судьбы» за «унижение чести и достоинства граждан».

Истцы требуют изъять из проката шоу «Наша Russia», запретить распространение фильма «Яйца судьбы» и принести публичное извинение «за моральный геноцид нации».

Проверка длится не первый день, но с руководством картины еще никто не связывался.

«Мы не имеем информации о заявлении, – заявила пресс-служба Comedy Club Production. – Снимается новый сезон проекта, и этих персонажей в нем вообще нет».

На территории обиженной республики категорически запрещена трансляция самого рейтингового в России скетчкома с участием Валерия Магдьяша, Михаила Галустяна и Сергея Светлакова.

«Мы считаем недопустимой демонстрацию передач, подобных «Наша Russia», провоцирующих негативные чувства к представителям Таджикистана, – сообщил председатель движения Каромат Шарипов. – Необходимо привлечь к ответственности лиц, которые позволяют на экране не только пренебрежительные намеки, но и прямые оскорбления в отношении таджикского народа».

Для получении информации о наличии в записях программы «Наша Russia» высказываний, призывающих к враждебным действиям, записи направлены в Центр противодействия экстремизму ГУВД города Москвы.

Комментарии