Леонардо Ди Каприо отдал 3 миллиона непальским тиграм

Gloss 25 ноября 2013, 12:00  511
Леонардо Ди Каприо, мы помним, активно борется за сохранение окружающей природы. Несколько лет назад он сквозь буран и вьюгу проврался в Петербург, чтобы поддержать вымирающий вид тигров, и вот теперь снова жертвует деньги на спасение этих зверей. Актер отдал 3 млн долларов фонду WWF на защиту непальских тигров в национальном парке Terai’s Bardia.
“В мире осталось всего лишь 3,200 тигров – это результат уничтожения их привычной среды обитания и нелегальной охоты, – говорится в заявлении актера. – WWF, правительство Непала и местное сообщество ведет битву за тигров, и я надеюсь, что этот грант поможет им преуспеть и увеличить число этих благородных созданий вдвое”.
Задача стоит увеличить популяцию тигров к 2022 году – году Тигра по Восточному гороскопу. Средства будут использованы на улучшение заповедника в Непале: усиление патрулей, оформление естественных зон для тигров и закупка аппаратуры для наблюдения.
Ди Каприо уже не в первый раз поддерживает Terai’s Bardia. Так, сотрудники заповедника сообщают, что с помощью Лео им удалось увеличить количество тигров с 18 до 50.

Комментарии