Ксения Собчак винит в бедах россиян Украину

Gloss 2 марта 2014, 13:30  1191

Российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак пристально следила за событиями на киевском Евромайдане и выражала свою поддержку протестующим.

Но теперь задумалась и о том, какие негативные последствия могут повлечь украинские события для граждан России. Накануне в Москве прошел массовый митинг в поддержку фигурантов «болотного дела».

В мае 2012 года они проводили марш против президента РФ Владимира Путина, но были арестованы за якобы попытку устроить массовые беспорядки, и предстали перед судом. На днях им вынесли довольно жесткие приговоры, а из числа тех, кто вышел на улицы выразить им свою поддержку, 420 человек были задержаны.

Собчак была возмущена такими жестокими мерами, которые применили к мирным протестующим и увидела в этом след от украинских событий. «420 задержанных в Москве. Жалко,что я не ошиблась. Из-за Украины теперь истерика и будет очень плохо:(», – написала она в своем твитере.

Звезда подозревает, что российские власти стали опасаться повторения украинских событий и теперь будут всеми силами препятствовать этому.

Комментарии