Организаторы пообещали провести концерт «Океана Ельзи» в Новосибирске

Gloss 5 марта 2014, 11:00  698

Организаторы новосибирских гастролей украинской рок-группы «Океан Ельзи» пообещали, что запланированный концерт в Новосибирске состоится несмотря на отмену выступлений в Петербурге и Владивостоке.

Как сообщил агентству организатор новосибирской части турне Алексей Пахомов, никаких требований об отмене намеченного на 11 апреля концерта он ни от кого не получал. Каких-либо предупреждений также не поступало. На данный момент в кассу вернули только два билета, в то время как все остальные проданы.

Концерт «Океана Ельзи» в Новосибирске должен пройти в клубе «Отдых». Выступление запланировано музыкантами в рамках тура в поддержку их нового альбома «Земля». В рамках сибирской части своих гастролей по России группа намерена выступить также в Омске и Барнауле.

Ранее организаторы российского турне сообщили об отмене концерта во Владивостоке и о переносе на неопределенный срок выступления в Хабаровске, отметив, что это случилось по независящим от них причинам. Менеджер коллектива Виктория Хоменко после этого сообщила «Интерфаксу», что саму группу об этом решении никто не уведомил.

В феврале 2014 года стало известно об отмене концерта «Океана Ельзи» в Санкт-Петербурге. Этому предшествовало обращение петербургского депутата Виталия Милонова к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить концерты «Океана Ельзи» в России в связи с тем, что группа и ее лидер Святослав Вакарчук якобы занимают антироссийскую позицию, сам Вакарчук это отрицает. После этого источники в ведомстве сообщили информагентствам, что турне находится под вопросом.

Вакарчук известен как активный сторонник оппозиционных выступлений на Украине, которые привели к смене власти в стране. Он входил в Круг народного доверия Майдана и выступал вместе со своей группой перед демонстрантами на Майдане Незалежности в Киеве. В то же время российские власти легитимность новых властей Украины не признают, а 1 марта сенаторы дали санкцию на ввод в страну войск в случае возникновения угрозы жизни проживающих там россиян.

Комментарии