Охлобыстин призывает Порошенко прекратить убивать детей

1 июля 2014, 13:42  1617
Gloss

Актер и временно запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин призвал президента Украины Петра Порошенко остановить войну на юго-востоке.

Иван Охлобысти

Иван Охлобысти

"Я был бы Вам бесконечно признателен, если бы Вы нашли возможность прекратить "антитеррористическую операцию" в Донецкой и Луганской областях. Как умный человек Вы должны признать, что у этой войны нет завершения, даже если вышеупомянутые области будут стерты с лица Земли", - говорится в обращении И.Охлобыстина к П.Порошенко, опубликованном на странице актера в соцсети.

Как напомнил он, П.Порошенко обещал избирателям мир, стабильность и процветание.

"С каждым убитым в Славянске ребенком это обещание становится все более невозможным. Вас ненавидят в этих областях. Это обычный крест для руководителя огромной страны. Кто-то Вас всегда будет ненавидеть. Однако как у православного человека у Вас все-таки есть выход. Презрев страхом и выгодой, отмените артобстрелы и бомбардировки. Христос бы не одобрил это", - сказано в обращении.

"Вас проклянет полстраны, но когда солдаты украинской армии живыми вернутся домой, за вас эти же полстраны в храмах свечки поставят. Вас не полюбят, но простят на юге-востоке, прекрасно понимая, чем Вы рискуете", - заявил И.Охлобыстин, напомнив, что "блаженны миротворцы".

Комментарии