Спектакль «Out Of Order»: как избавиться от трупа (+ 60 фото)

Анастасия Андросова 26 апреля 2010, 11:09  1771

Харьковский Молодежный театр посетил Одесский Культурный Центр со спектаклем «Out Of Order»  английского драматурга и режиссера Рея Куни, известного также своей пьесой «Run For Your Wife» («Слишком женатый таксист»). Эта труппа уже успела полюбиться одесситам: на их очередную постановку пришло достаточно много зрителей. 

Пьеса Рея Куни «Out Of Order» была поставлена в 1991-м и тогда же стала обладательницей премии имени Лоуренса Оливье как Лучшая комедия года. В постановке харьковского театра задействованы такие актеры, как Богдан Адаменко и режиссер театра Алексей Рудько, известные зрителям по пьесе «Ужин с дураком», которая 17 апреля была показана в Одесском Культурном Центре. Постановка «Out Of Order» сопровождалась живой музыкой от джаз-бэнда «Show Boat», который расположился на втором ярусе сцены.

Название «Out Of Order» переводится как «не по плану» или «беспорядок», что полностью оправдывает содержание спектакля. Начинается все вполне обыденно: помощник премьер-министра Ричард Уилли (Алексей Рудько) уединяется в гостиничном номере со своей секретаршей Джейн Уорзингтон. Дальнейшее развитие событий было бы вполне предсказуемым, но парочка вдруг обнаруживает в своем номере мертвого человека, придавленного оконной рамой! Это рушит все их планы и вынуждает выкручиваться из неприятной ситуации.  И тут начинается самое интересное. Ричард вызывает на помощь своего личного секретаря Джорджа Пигдена (Богдан Адаменко). Вдвоем они пытаются решить проблему, но лишь усугубляют ситуацию, доводя ее до абсурда. Оказывается, нелегкое это дело, прятать труп в гостиничном номере, да так, чтобы об этом никто не узнал. Тем более, когда труп еще и умеет передвигаться!

События развиваются настолько динамично, что, если пропустить хотя бы пять минут, потом сложно понять, что же все они опять успели натворить. В спектакле много колоритных персонажей: это и хозяин гостиницы, который появляется в самые неподходящие моменты и пытается навести порядок;  и эксцентричная горничная-испанка, которая мало понимает, что вообще происходит, но добавляет событиям остроты; и муж той самой секретарши - Ронни Уорзингтон, который хочет выяснить правду о похождениях своей жены.

Не менее интересная роль отведена портье гостиницы, который, кажется, знает намного больше остальных и успешно пользуется ситуацией ради собственной выгоды. И, конечно, нельзя не отметить ключевой «персонаж» сюжета – оконную раму, которая стала главной «виновницей» всех происшествий.

В общем, спектакль «Out Of Order» очень энергичный и эмоциональный.  Иногда казалось, что актеры уже настолько вошли в роли, что начинают импровизировать прямо на ходу.  Зрители оценили их игру: публика искренне смеялась и аплодировала на протяжении всего представления. 

Подробный фоторепортаж смотрите здесь.

Комментарии