Театр

Что смотреть в театрах Киева в сентябре

Наталья Калинина 13 сентября 2010, 13:24  1909

Как вы думаете, сколько спектаклей идет в киевских театрах в сентябре? Наверняка, это число удивит даже заядлых театралов - больше 250 выступлений. Чтобы не потеряться в выборе и не пропустить самое интересное, мы подготовили для вас обзор свежих премьер и проверенных временем спектаклей.


Начнем с гастролей. Сейчас у Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки в гостях Донецкий музыкально-драматический театр. Гости из Донецка 16 сентября покажут самый “шахтерский” спектакль “Ladies night. Только для женщин" - история про горняка из маленького английского городка, который стал стриптизером .

На этих выходных, 17 и 18 сентября, состоятся гастроли Пьера Ришара  с автобиографической постановкой  “Пьер Ришар. До востребования” на сцене Национального театра им. Франко. Легенда французского кино будет рассказывать о себе, звездах, жизни под аккомпанемент на контрабасе своего сына Кристофа Дефэй.

Впрочем, любителям киевских театров тоже есть куда пойти. В Театре оперы и балета Украины им. Т.Г. Шевченко 23 сентября состоится премьера балета "Легенда о любви" на музыку азербайджанского композитора Арифа Меликова. Языком танца нам расскажут старинную восточную притчу о любви признанные мастера сцены. А 29-го сентября сюда же можно пойти на классическую итальянскую оперу Джакомо Пучинни
“Манон Леско”.

16 сентября - премьера в театре импровизации "Черный квадрат" - "Все что меня не убивает - я... не покупаю". Это будет вечер одного человека, но какого! Лучший актер ЧК, писатель, радио- и телеведущий Алексей Курилко (Аль Тычино в "Насправді шоу"). Тем, кому посчастливится попасть на спектакль, увидят и новые работы Алексея, и те, которые последний раз игрались 10-15 лет назад.

17 сентября - праздник для поклонников современной хореографии. “Киев модерн-балет” представляет балет “Квартет тет-а-тет” на музыку А.Вивальди, В.А.Моцарта и Ж.Бреля.

18, 19 сентября - праздник для любителей необычного. В театре "Вільна сцена" состоится премьера спектакля "Там быть тут" по произведению Даниила Хармса "Старуха" в постановке Дмитрия Богомазова и Ларисы Венедиктовой. Как писал Хармс, "меня интересует только жизнь в своем нелепом проявлении". Если вам тоже интересно по-иному посмотреть на обычные вещи, поспешите, мест в театре чуть-больше 20.

В сентябре есть возможность ходить не только на премьеры, но и на классику украинской сцены. Например, 29 сентября - спектакль "Тевье-Тевель" в Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко, где, по мнению многих, Богдан Ступка играет свою лучшую роль трагикомичного еврея-отца большой семьи молочника Тевье.

В Театре русской драмы им. Леси Украинки 24 сентября состоится душевный драматический спектакль о звезде начала XX века Александре Вертинском. Хотя на сцене всего один актер, Евгений Лунченко, но ему удается так передать вечные вопросы в жизни каждого человека, что многие зрители плачут.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more