Театр

Алла Сигалова танцует бедную Лизу (рецензия на сайте www.balabolka.net)

Gloss 30 марта 2011, 16:56  2317

В марте 2009 года Театр Наций представил на суд зрителей премьеру спектакля "Бедная Лиза". Это новелла на музыку Леонида Десятникова в хореографии Аллы Сигаловой. Роли Лизы и Эраста исполняли Чулпан Хаматова и звезда Большого балета Андрей Меркурьев. Но вот - новость: Чулпан Хаматова ждет ребенка, а Лизу теперь танцует сама Алла Сигалова.
"Входить в рисунок, который сделан для другой актрисы - это оказалось для меня очень сложно, - признается Алла Сигалова. - Вплоть до того, что я текст, который сама сочинила, не могу даже выучить. Больше всего в этой ситуации мне было жалко Андрея, который со мной всегда общается как с учителем, с огромным пиететом - а тут, значит, он должен за все места хватать и в губы целовать. Да еще должен погубить по сюжету. Но он очень талантливый человек и моментально отзывается на партнера. Он стал более жесткий, даже жестокий. Итого: текст я присвоила, но в этом тексте поселился совершенно другой персонаж, более трагический, импульсивный. Не такой светлый, как Чулпан".
На вопрос, почему Алла ввела себя на роль Чулпан, артистка ответила так:
"Когда пришло сообщение о том, что Чулпан ждет ребенка, мы стали думать, кого хотим видеть рядом с Андреем. И я предложила двух замечательных танцовщиц - Диану Вишневу или Наташу Осипову. Сначала мы позвонили Диане и поняли, что это просто невозможно - вклиниться в ее график. Потом был долгий сюжет с Наташей Осиповой. Она ужасно хотела, мы с ней встречались, уже назначили репетицию, но Большой театр сделал все, чтобы она в этом не принимала участия. Когда я поняла, что нужно закрывать спектакль до возвращения Чулпан, Женя говорит: "Давай иди в зал и работай. Я с самого начала говорил, что это должна делать ты". И я пошла в зал. Я уже давно на сцену не выходила - и, в общем, как-то расслабилась, стала есть пирожные. Я была счастлива: наконец-то, когда мне уже за 50, я могу жить как человек. Оказывается, не могу. Опять я должна думать про граммы, каждое утро вставать на весы и смотреть, набрала или не набрала. Но мне это ужасно нравится, потому что в этом есть какой-то замечательный азарт".
Остается добавить, что "Женя", благодаря которому Алла Сигалова теперь танцует "Бедную Лизу" - это руководитель Театра Наций, артист Евгений Миронов.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more