Интервью с Андреем Чернышовым для "Женского журнала"

Gloss 29 апреля 2011, 13:37
 0

Андрей, из детства, школы, что помните такого – знакового?
- Детства у меня попросту не было, я всё время находился под неусыпным контролем. Можете себе представить: мама была учителем математики и моей классной руководительницей, а папа – директором школы! На работе я называл их исключительно по имени – отчеству – Людмила Андреевна и Владимир Леонидович. Принести домой «четвёрку» означало опозорить честь семьи. Поэтому школу я окончил с серебряной медалью. Единственной отдушиной был школьный театр под управлением мамы, который назывался «Зелёная карета». Мы там до глубокой ночи пропадали – репетировали, сочиняли музыку, пели. Так что вопрос о выборе будущей профессии для меня был ясен с четвёртого класса – актёр. Вот только из-за врожденной стеснительности я о своём решении даже заикнуться боялся – опасался быть осмеянным. Вот и решил: «Откроюсь, когда поступлю». И поступил в Щепкинское училище.
Вы решили остаться в Москве. Долго не могли найти работу?
- Долго. Когда уже потерял все надежды и вдруг получил приглашение Марка Захарова поступить в труппу театра «Ленком». Я не поверил своему счастью, потому что этот театр мне очень нравился. Но после 12 лет работы я ушёл с «Ленкома». Но я по-прежнему его люблю.
Страшно не было – уходить из прославленного театра? Всё-таки стабильность, статус.
- Было, скорее, странно и непривычно. Однако взамен я получил такую грандиозную, невиданную ранее свободу, что до сих пор нарадоваться не могу. А с подмостками я не попрощался – работаю в трёх антрепризах. В кино снимаюсь.
Вы ведь играли в одном фильме с Анни Жирардо? Как впечатление?
- В сериале «Свободная женщина» она играла мою мать. Верите, я специально приезжал на съёмочную площадку, чтобы просто на неё полюбоваться. О масштабе личности Жирардо говорит уже тот факт, что в общении со всеми людьми без исключения она предельно проста, корректна. Общение с такой актрисой для меня – серьёзный урок.
А правда, то что вы ради Анны Снаткиной бросили Елену Корикову. А сама Снаткина вам отказала. Это правда?
- Понятие не имею, откуда взялась подобная информация. С Аней мы друзья, не более. А вообще-то свою личную жизнь не комментирую. Могу сказать одно: я не женат, правда, сердце моё не так уж свободно. Всё-таки одному плохо. По натуре я человек очень домашний, поэтому хочу иметь большую, дружную семью, уважения, понимания. И детей хочу – как минимум двоих. А первая любовь этим меня не взяла. Дело, правда, в детском садике было. Сама подошла, сама поцеловала. Мы потом от всех под одеяло спрятались – и целовались!
Какие женские недостатки, капризы могут вывести вас из себя?
- Хамство. Особенно если ты в ответ ничего не в силах сделать. Я же не могу её ударить, правда? И себя не могу повести так же пошло и мерзко, как она. В противном случае меня потом неделю от самого себя тошнить будет. Когда сталкиваюсь с подобной гадостью, внутри от бешенства всё клокотать начинает! Защитить от пошлости и грязи может только юмор.
Что для вас главное в женщине? Только скажите не раздумывая.
- Естественность. Многие девушки начинают кочевряжиться, изображать из себя невесть что, неудачно играть «чужую роль». Это глупо, поскольку под маской невозможно разглядеть, какая ты на самом деле. Как любой нормальный мужик, в женщине в первую очередь обращаю внимание на внешность, ну а потом – на естественность поведения. А то ведь бывает: внешне – красавица, а ты смотришь на неё, как на пейзаж, не более. Или наоборот – вроде ничего особенного, а тебя к ней словно магнитом тянет, при одном лишь взгляде колотить начинает. Мне очень нравится актриса Одри Хемберн, женщины с картины Боттичелли. Это воплощение абсолютной женственности. Ещё ценю непосредственность. Когда в человеке сильно развит эго-интеллект, он меня сразу на километры отбрасывает. Не могу представить себя рядом с идеальной женщиной. Если она во всём совершенна – это скучно. В чём-то актёрскую профессию напоминает. Положительных героев играть просто. И если мне приходится, сам для себя придумываю их слабости, недостатки, пороки. Чтобы было за что зацепиться.
Кроме актёрства, вы ведь ещё и боксом «болеете»?
- Люблю этот красивый, умный вид спорта. Здесь интересно выстроены человеческие отношения и раскрыты характеры. Хороший боксёр – талантливый человек с ярким воображением. Физическая сила, безусловно, нужна, но на ринге ещё необходимо и думать. Но спорту, как и любому другому делу, если ты им занимаешься профессионально, нужно посвятить всю свою жизнь. Если человек, к примеру, снимется в массовке, а потом станет называть себя актёром… Вот и я не могу назвать себя боксёром. Так, любитель.
Кажется, вы успели ещё и каскадёром поработать?
- Да, сразу после окончания театрального училища. Я действительно работал на трюках, ездил по стране с командой каскадёров. Уважаю эту профессию. Себя, конечно, ни в коей мере каскадёром не считаю, но кое-что выполнял – драки, падения. Конечно, риск травматизма присутствовал, но меня подобные беды, спасибо Господу, обошли стороной. Я всё делал хоть и азартно, но аккуратно. В целом у меня интересное отношение к трюкам: где-то внутри внезапно просыпается некий кураж, тут же черти куда-то уносят, и я способен сделать такие вещи, на которые в повседневной жизни железно не решусь.
Как поддерживаете физическую форму?
- Три раза в неделю обязательно хожу в спортзал. Если не получается позаниматься в запланированный день, нахожу для этого другое время. Но нахожу обязательно. Единственное, что не могу рассматривать как часть собственного здорового образа жизни, - так это правильное питание. На диетах не сижу, ем тогда, когда хочется, и больше всего на свете люблю суши. И не потому, что в моде японская кухня. Просто мне эта еда по душе – лёгкая, вкусная. Сколько блюд перепробовал – все очень вкусные, но с суши не сравнить.

• 31 марта 14:26 "Кролики" обещают одесситам приехать на концерт, который состоится 6 апреля в Русском Театре    0
  • 13 марта 15:18 Российские артисты спектакля "8 марта мимолетом" подтвердили, что приедут в Одессу    0