Самая ожидаемая премьера театрального Лондона: Звезда сериала в роли Гамлета

7 августа 2008, 09:34  797
Gloss

Британская театральная пресса высоко оценила новую постановку "Гамлета", где заглавную роль играет звезда сериала "Доктор Кто" Дэвид Теннант. Спектакль поставлен Грегори Дораном для театра Royal Shakespeare Company. "Гамлет" с участием Теннанта остается одним из самых ожидаемых театральных событий сезона: в Лондоне спектакль пойдет только в декабре 2008 года, пока его показывают в Стратфорде-на-Эйвоне.

Майкл Биллингтон, театральный обозреватель газеты The Guardian и один из самых влиятельных журналистов, пишущих о британской сцене, назвал Гамлета в исполнении Теннанта "одним из лучших за последние годы" и "одним из самых смешных". Схожим образом о Теннанте пишет критик The Times Бенедикт Найтингейл. Чарльз Спенсер из The Telegraph отмечает, что новому Гамлету иногда не достает веса и глубины, но, по-видимому, это придет к нему со временем.

Полное единодушие критики обнаружили, говоря об исполнителе роли Клавдия: его сыграл Патрик Стюарт, один из лучших шекспировских актеров и звезда другого популярного фантастического телесериала - "Star Trek". Журналисты назвали его игру безукоризненной.

Британская пресса пристально следила за "Гамлетом доктора Кто" с начала 2008 года. Следующим столь же ожидаемым Гамлетом, должен, по-видимому, стать Джуд Лоу, который сыграет заглавную роль в трагедии Шекспира в сезоне 2009-2010 в лондонском театре "Донмар Вест-Энд". Спектакль ставит Кеннет Брана, и сам игравший Гамлета на сцене и в кино.

Комментарии