Театр

В Театре оперетты дети пели, дрались и ругались

Gloss 14 апреля 2009, 14:48  392

Продюсер «Отпетых мошенников» поставил в Украине первый тинейджерский мюзикл «Цветные сны Эколь».

После детского мюзикла «Цветные сны Эколь» (билеты в столичный Театр оперетты стоили 120 грн.) взрослые хлопали стоя и кричали юным артистам (а в мюзикле их 50!) «Круто!».

Создатель шоу — продюсер групп «Отпетые мошенники» и «Гости из будущего» Евгений Орлов — вообще взобрался на сцену с возгласом «Кайф!». Хотя в успешность проекта мало кто верил - еще на слуху провал взрослых мюзиклов «Чикаго», «Кошки», при том что в них участвовали профессионалы.

«Мы не проводили кастингов, а приглашали симпатичных ребят из творческих студий, малообеспеченных семей и детских домов. Кстати, этим занималась ваша группа «Заклепки» (участники «Новой волны-2008». — Авт.), — рассказал Орлов. — Детям шоу понравилось, потому что оно про них, а взрослые узнают детские секреты».

Главная героиня мюзикла — девочка Эколь — переезжает в новый дом и пытается подружиться с местной тусовкой: сестрами-болтушками, стукачом Семиным, красавчиком-эмо, модницей и рэпером по имени Крош. Мюзикл разбавлен песнями, драками и, казалось бы, не детскими шуточками: «Я же блондинка, зачем мне думать!».

«Не удивляйтесь! Мы все подслушали у детей, — сказал нам Орлов. — Или из своего детства: у меня по поведению всегда был неуд и дурацкие записи в дневнике типа: «Уважаемые родители, на уроке географии ел кактус!»

Виталий Козловский, который пришел на шоу, по просмотру тоже признался в хулиганствах: «Разбить в классе стекла или сорвать урок я всегда был горазд!».

 

Комментарии