Николь Кидман и Джеймс Франко сыграют в "Сладкоголосой птице юности"

Gloss 3 февраля 2011, 16:22  892

Осенью состоится премьера новой бродвейской постановки пьесы Теннесси Уильямса "Сладкоголосая птица юности"

Главные роли исполнят Николь Кидман и Джеймс Франко.

43-летняя Николь сыграет стареющую актрису Принцессу Космонополис, в компании молодого любовника ищущую спасения от сплетен и забвения в далеком провинциальном городке. Амбициозного красавца Чанса Уэйна, не то возлюбленного, не то слугу актрисы воплотит 32-летний Джеймс. Ему, видимо, мало сниматься, писать повести, планировать заняться режиссурой - теперь Франко подавай театральные подмостки. И, думается, Бродвей окажет ему теплый прием. Такой же, какой был оказан Кидман, когда в 1999 году она дебютировала в спектакле "Голубая комната".

В первой постановке "Сладкоголосой птицы юности", написанной Уильямсом в 1959 году, играли Пол Ньюман и Джеральдин Пейдж, в 1962-ом повторившие театральный успех и на большом экране.

Затем "Птица..." возвращалась на Бродвей в 1976 году, и в этой версии на сцену выходили Кристофер Уокен и Ирэн Уорт.

Так что у пьесы большая бродвейская традиция, и авторам спектакля (среди них -продюсер Скотт Рудин - "Социальная сеть", "Железная хватка") придется как следует постараться, чтобы их постановка стала театральным событием. Хотя как она может им не стать - с такими-то актерами? А уж если Джеймс получит "Оскар"...

Комментарии