Анастасия Волочкова попала под горячую руку Лукашенко

Gloss 6 апреля 2011, 08:45  266

Большинство концертов скандальной балерины в Белоруссии оказались сорванными 

«Меня поставили перед фактом, что все мои концерты в Беларуси отменяются. Организатор концертов просто исчез, с ним было невозможно связаться. Далее клубок стал раскручиваться, и выяснилось, что в Беларуси уже давно были заблокированы продажи моих билетов, я так поняла, что по срокам это совпало с моментом снятия моей рекламы с Первого канала в Германии. Я не хочу никого обвинять, но все очень очевидно», - написала в своем блоге Анастасия Волочкова, что здесь вмешались политические причины (недавно балерина со скандалом вышла из «Единой России»), передает Газета.Ру.

В свою очередь она отметила, что все-таки надеялась выступить в Минске 9 марта: «Мой долг – это выступить перед зрителем, который успел купить билеты. Я с трудом, но «отвоевала» свой концерт в Минске. Взяла расходы на себя и на концерт будут приглашены дети из школ творчества, детских домов и т.д. Мне не деньги важны, а танец, и я ответственна перед зрителем».

Напомним, ранее в Минске без объяснения причин были отменены концерты популярной белоруской группы «Ляпис Трубецкой», которые были запланированы на 1 и 2 апреля.

Кроме того, под запретом оказались и два концерта в Гомеле и Могилеве – они должны были состояться 13 марта и 20 марта соответственно.

По словам продюсера коллектива Евгения Колмыкова, организаторы стали отменять концерты группы после того, как в интернете появился так называемый «черный список» - перечень запрещенных в Беларуси «деятелей искусства и творческих коллективов». В него вместе с «Ляписом Трубецким» попали группы «ДДТ», «Наив», «Тараканы» и Pet Shop Boys (возможно в этот список попала и балерина Анастасия Волочкова), передает Лента.

Официального подтверждения существования этого списка не поступало, однако неофициально подлинность списка подтвердили представители ряда белорусских СМИ.

«Представители радиостанций, организаторов, исполнительной власти в неофициальных разговорах подтверждают, что эти списки реальны, обязательны к исполнению и это контролируется высокими инстанциями», - говорит Колмыков.

 

Комментарии