OLED – лучший выбор для работы и просмотра фильмов OLED – лучший выбор для работы и просмотра фильмов
Техно

OLED – лучший выбор для работы и просмотра фильмов

Gloss 30 сентября, 2021, 16:39
 0

Сейчас люди все больше времени проводят за экраном ноутбука, поэтому качество дисплея должна быть одним из первых критериев, на которые необходимо смотреть при покупке лэптопа.

Девайс с технологией OLED считается самым лучшим выбором для любого вида деятельности за компьютером и повседневного использования. Однако, есть и другие отличительные черты качественного экрана, о каких не стоит забывать.

Охват цвета

Очень важный параметр, как для обычных пользователей, так и профессионалов, кто работает с графикой. Дисплей, который воспроизводит широкий спектр оттенков, выдает более красочное и реалистичное изображение.

С таким экраном удобно работать, а также можно получать удовольствие и потрясающие впечатления от просмотра фильмы. Качественный дисплей должен воспроизводить до 100% цветового пространства sRGB.

Яркость и контраст

Если вы планируете работать за ноутбуком и в помещении, и на улице, желательно, чтобы дисплей девайса имел максимальную яркость - от 300 кд/м2. В это время уровень контрастности влияет на четкость воспроизведения изображений в темных сценах фильмов.

Чем больше контрастность, тем более четким и приятным для просмотра будет изображение. Подтверждением высокого уровня контрастности и "кинематографического" уровня дисплеев является сертификация VESA DisplayHDR True Black.

Технологии повышения комфорта

ASUS ZenBook 13 OLED Фото: ASUS ZenBook 13 OLED

В экране есть синяя составляющая света, вызывающая определенный дискомфорт во время длительной работы за ноутбуком. Такой свет в некоторых случаях даже приводит к ухудшению качества сна.

Разработчики современных дисплеев учитывают этот фактор, поэтому предлагают минимизировать уровень излучения вредного синего света – экраны, в которых реализованы современные технологии повышения комфорта и защиты зрения, сертифицированы независимыми лабораториями, например, TÜV Rheinland.

Всем вышеупомянутым качествам соответствуют OLED-дисплеи, которыми оснащены новые ноутбуки ASUS, в частности Zenbook 13 OLED.

Напомним, что OLED – это технология изготовления панелей на основе органических светодиодов, широко применяемая в современных телевизионных экранах. По сравнению с традиционными жидкокристаллическими дисплеями (ЖК), OLED-панели не нуждаются в фоновой подсветке.

Zenbook 13 OLED

Ноутбук с 13-дюймовым OLED-дисплеем, максимальной яркостью 400 кд/м2, широким цветовым охватом в 100% DCI-P3 (это больше sRGB) и невероятным уровнем контрастности в 1 000 000:1. Эти характеристики обеспечивают насыщенные и реалистичные цвета на экране лэптопа.

Дисплей получил сертификаты PANTONE Validated и Calman Certified, что подтверждает высокую точность воспроизведения цвета, а сертификация VESA DisplayHDR 600 True Black означает способность передавать глубокие оттенки черного, гарантируя отличное качество отображения HDR-контента.

Преимущество OLED-дисплея в Zenbook 13 от ASUS – высокая точность воспроизведения цветовых оттенков при разных уровнях яркости. В таком экране показатель синего света на 70% ниже, чем в обычных ЖК-дисплеях. Это говорит о том, что ноутбуки отлично подходят для работы при любом освещении.

Новая модель ZenBook 13 не только с качественным экраном и широкими возможностями. Ноутбук также является элегантным, компактным, легким и мощным. Благодаря такому девайсу можно без особых усилий решать любые дела на ходу и проявить весь свой творческий потенциал – будь то на работе или на отдыхе, дома, в кафе или на улице.

ASUS ZenBook 13 OLED Фото: ASUS ZenBook 13 OLED

Zenbook 13 OLED выполнен в прочном металлическом корпусе. Лэптоп обладает мощной конфигурацией и полноценным комплектом портов. Время автономной работы новой модели ASUS достигает 13 часов, поэтому не обязательно надо брать с собой зарядное устройство из дома.

Ноутбук доступен в двух стильных оттенках Pine Grey ("серая сосна") и Lilac Mist ("сиреневый туман"). OLED-дисплей обеспечивает превосходное качество изображения. Попробуйте, и вы не захотите возвращаться к обычному жидкокристаллическому экрану.

Подробнее о ноутбуках ASUS OLED смотрите на сайте.

Теги: ZenBook , OLED , ASUS , компьютер , техника , гаджеты

  • 25 ноября 11:49 В Epic Games Store запустили распродажу игр со скидками до 75% к Черной Пятнице    0
  • 25 ноября 11:34 Что купить в Черную пятницу 2021? Топ-10 предложений от Samsung    0
  • 24 ноября 09:33 В некоторых случаях Apple предлагает бесплатно починить iPhone 12    0
  • 23 ноября 14:16 Эксперты назвали самые популярные пароли в Украине в 2021 году    0
  • 21 ноября 11:57 В Microsoft создали цифровую копию Древней Олимпии с храмами Зевса и Геры    0
  • 20 ноября 16:47 В Украине планируют запустить цифровую валюту в конце 2022 года: как она работает    0
  • 20 ноября 14:57 Apple анонсировала выпуск беспилотного автомобиля к 2025 году    0
  • 19 ноября 19:16 Пользователи Apple смогут самостоятельно отремонтировать свои iPhone и Mac    0
  • 15 ноября 10:41 В "Дії" появилась справка о выздоровлении от коронавируса    0
  • 14 ноября 14:59 «В реальном времени»: астронавты NASA в прямом эфире выйдут в открытый космос    0
  • 14 ноября 12:59 Илон Маск выпустит новый смартфон Tesla Model Phone со встроенной невидимой камерой    0
  • 12 ноября 16:30 В Украине доступно приложение поддержки для женщин в опасности    0
  • 10 ноября 20:33 Украина или Россия: в Сети начался "срач" на тему чья киберспортивная команда NAVI    0
  • 09 ноября 19:27 Instagram готовится запустить платную подписку на блогеров    0
  • 09 ноября 15:49 Google придумал новый сервис для владельцев домашних животных    0
  • 07 ноября 15:50 Telegram предложил пользователям платную подписку для отключения рекламы    0
  • 06 ноября 10:39 Без очередей и кипы бумаг: получить прописку в Украине теперь можно онлайн    0
  • 05 ноября 19:03 Эксперты рассказали о влиянии 5G на экологию планеты    0
  • 04 ноября 12:53 В Украине появилась новая биржа криптовалют Qmall    0
  • 03 ноября 12:46 Криптовалюта по мотивам "Игры в кальмара" оказалась мошенничеством    0