IQOS открыл предзаказ на свой первый мини-вейп IQOS VEEV IQOS открыл предзаказ на свой первый мини-вейп IQOS VEEV
Техно

IQOS открыл предзаказ на свой первый мини-вейп IQOS VEEV

Gloss 22 октября, 2021, 16:45
 0

В начале октября IQOS анонсировал скорое появление в Украине нового гаджета для курильщиков – IQOS VEEV. В отличии от основной линейки устройств IQOS, этот девайс не нагревает табак, а испаряет специальную жидкость. Мини-вейп уже продается в Италии, Чехии, Хорватии, Новой Зеландии, и скоро появится и в Украине.

На этой неделе производитель объявил о старте предзаказа на новое устройство. Сделать предзаказ Айкос Вив уже могут только жители Киева, Одессы, Харькова, Днепра и Львова. 

Новое устройство принципиально отличается от продуктов, на которых IQOS фокусировался раньше. Все девайсы IQOS и lil SOLID основывались на технологии нагревания табака. Эти устройства, как понятно из названия, разогревают табак до 300-350 ֯С. При нагревании из табака, прошедшего специальную обработку, испаряется аэрозоль. Зато IQOS VEEV не работает с табаком. Вместо этого он нагревает и испаряет жидкость. Технология, на базе которой функционирует Айкос Вив, называется под-система или, как называет ее производитель, мини-вейп.

Что такое мини-вейп?

Мини-вейп, он же под-система (pod-система) – это электронная сигарета, работающая с одноразовыми картриджами (подами) с ароматизированной никотиновой жидкостью. Такой формат устройств еще иногда называют электронными сигаретами-флешками (из-за формы и размера) или егошками (это название прижилось из-за одного из первых гаджетов такого типа eGo от Joyetech). Этот тип устройств популярен среди курильщиков всего мира. Среди популярных гаджетов c этой технологией – Juul, Voom, Joint, Fich, Flex и т.д.

Чем под-системы отличаются от других электронных сигарет и вейпов?

  1. Очень простая конструкция

    Pod-система состоит всего из двух компонентов – аккумуляторный блок и одноразовый картридж (под). Аккумуляторный блок, то есть, само устройство, это просто зашитая в корпус небольшая батарея. Зато под – это не просто одноразовый мини-бак с жидкостью. Именно в картридж встроен нагревательный элемент (он же испаритель). Когда под вставлен в девайс, в момент затяжки ток подается на нагревательный элемент. Тот разогревается и испаряет жидкость из пода.

  2. Размеры

    За счет простоты конструкции и продвинутых технологий удалось достичь миниатюрных размеров гаджета. По габаритам под-системы ближе к флешкам, чем к е-сигаретам.

  3. Очевидное управление

    Одновременно с усложнением технологий, но упрощением конструкции, разработчики мини-вейпов всерьез озаботились дизайном и пользовательским опытом (в англоязычной среде это называют usability и user experience). С корпуса убрали все лишние элементы и автоматизировали максимум процессов. Типичные особенности под-систем: гаджет всего с одной кнопкой активации или вовсе без единой кнопки (когда затягиваешься, он включается, когда перестаешь – выключается); встроенные датчики контроля температуры; автоматическое отключение, когда под заканчивается. Предыдущему поколению вейпов и электронок такое могло только сниться.

  4. Одноразовые картриджи

    Мини-вейпы, в отличие от обычных вейпов и е-сигарет, не нужно самостоятельно разбирать, заправлять, доливать жидкость. На смену так называемым самозамесам пришли одноразовые картриджи. Когда жидкость в поде заканчивается, его просто заменяют новым. Некоторые вейперы старой школы, находят, что такой подход ограничивает возможности кастомизации и эксперименты с заправками. Но многие пользователи видят в одноразовых подах много преимуществ. Во-первых, удобно и просто. Во-вторых, гигиенично. Новый под – это новая чистая насадка. В-третьих, безопасно. Запаянные поды в заводской комплектации – это как минимум гарантия качества жидкости, предсказуемый и безопасный состав.

  5. Соль, вместо жидкости

    Жидкость, которая используется с под-системами, отличается от жидкостей для других электронных сигарет и вейпов. Хотя вещество внутри подов и имеет жидкую консистенцию, по факту, это раствор никотиновой соли. Новый формат жидкости обеспечивает быстрое "насыщение". В принципе, даже нескольких затяжек из под-системы пользователю может быть достаточно, чтобы удовлетворить базовую потребность "в перекуре".

  6. Тугая затяжка

    Производители вейпинговых устройств оперируют понятием "тип затяжки". Обычно используются термины "кальянная затяжка" и "тугая" или "сигаретная затяжка". Кальянная затяжка – это когда дым или пар очень легко тянутся, практически не встречая сопротивления, и попадают сразу в легкие. Такой формат чаще всего встречается у вейпов и кальянов. Тугая затяжка – затяжка с чуть большими усилиями, при которой дым или пар сначала задерживаются во рту. Так обычно затягиваются сигаретами, под-системами и системами нагревания табака. Тугая затяжка большинством курильщиков воспринимается как важное преимущество. 

Ноу-хау от IQOS VEEV

IQOS "выкатил" несколько собственных ноу-хау, которых нет у других под-систем. Среди самых интересных особенностей: 

  • Сенсорный режим или режим виброзатяжек. При затяжке VEEV легонько вибрирует. Чем сильнее вдыхаешь, тем ощутимее вибрация. Производитель сравнивает вибро-эффект с тем, как ощущается вода, пузырящаяся в колбе кальяна при затяжке. Эту функцию при желании можно отключить или изменить ритм сенсоров. 

  • Немецкая технология нагрева Mesh. Внутри каждого пода встроен нагревательный элемент в виде сеточки. Нагревательная сеточка полностью погружается в жидкость пода. Этот контакт н прерывается в ходе использования. Часть технологии IQOS VEEV MESH – датчики контроля температуры и уровня жидкости в поде. Как только уровень жидкости опускается до критического, девайс автоматически отключается, тем самым защищая пользователя от "сухих затяжек".
  • Мобильное приложение. IQOS VEEV может поддерживать связь с мобильным приложением IQOS App через Bluetooth. Приложение позволяет выбирать режимы вибрации, регулировать количество пара, обновлять прошивку, искать потерянный девайс.

Стоимость нового устройства IQOS VEEV – 799 грн. Одной упаковки подов на 2 картриджа – 199 грн. Вероятно, в ближайшее время на официальном сайте iqos.ua появится больше информации.

Теги: техника , вейп , никотин , новинки , iqos , устройство

  • 04 августа 11:24 Инженер привлечет собак-роботов и ИИ для поиска диска с биткоинами    0
  • 03 августа 14:06 В Японии создали самый легкий ноутбук в мире (фото)    0
  • 02 августа 19:29 Компания ByteDance планирует создать музыкальное приложение TikTok Music    0
  • 01 августа 18:07 Пользователи Windows 11 могут загрузить медиаплеер Winamp    0
  • 22 июля 20:01 Компания Цукерберга использует цифровую одежду украинского бренда для своих аватаров    0
  • 21 июля 17:09 В Украине приложение Google Pay стало Google Wallet    0
  • 18 июля 10:29 Выбираем фен для волос: на что обратить внимание    0
  • 15 июля 16:28 В Instagram стала доступна услуга платных подписок: для чего она    0
  • 14 июля 20:21 Исследователи создали тату, которое измеряет артериальное давление    0
  • 13 июля 23:21 Стало известно, что компания Nikon уходит с рынка зеркальных камер    0
  • 13 июля 18:49 В Японии придумали "умные очки" для "похода" в магазин из дома    0
  • 30 июня 21:23 В Украине запустили мобильное приложение для бронирования валюты    0
  • 28 июня 21:18 "Укрзализныця" ищет тестировщиков своего будущего приложения    0
  • 24 июня 23:10 Украинцам предлагают воспользоваться бесплатным VPN через "Дію"    0
  • 22 июня 17:23 Компания Цукерберга запустит магазин брендовой одежды для цифровых аватаров    0
  • 18 июня 01:36 В Украине создали откровенную игру для взаимодействия пар    0
  • 16 июня 19:28 Adobe планирует сделать веб-версию Photoshop бесплатной    0
  • 14 июня 19:49 Электрокар Tesla могут украсть хакеры    0
  • 13 июня 17:07 В Google уволили инженера, который нашел у чат-бота зачатки сознания    0
  • 07 июня 16:52 В Telegram появятся премиум-аккаунты: чем будут отличаться от обычных    0