В Киеве будут лучше сортировать мусор

Такое заявление появилось на официальном сайте КГГА, передает Наш Киев.

Ежемесячно в столице количество боксов для раздельного сбора мусора будет увеличиваться на 50 единиц

Ежемесячно в столице количество боксов для раздельного сбора мусора будет увеличиваться на 50 единиц

Для начала КП «Киевкоммунсервис» предлагает устанавливать на мусороуборочных площадках два вида боксов: один - для стекла, полимеров, бумаги, а второй - для смешанных и пищевых отходов. Такая система позволяет вторичное сырье вывозить в пункты приема, а смешанные отходы - на полигон. Об этом заявил директор коммунального предприятия «Киевкоммунсервис» Евгений Русин.

«Ежемесячно мы будем увеличивать контейнеры для раздельного сбора мусора на 50 единиц. В идеале на каждый вид вторичного сырья должен стоять отдельный контейнер, но опыт некоторых стран показывает, что Европа возвращается к двобоксовои системы сбора », - сообщил Русин.

По его словам, за последний год все больше киевлян хотят присоединиться к раздельному сбору мусора. Особенно активно за это выступают жители Оболонского и Голосеевского районов, которые просят установить специальные контейнеры.

ИсточникGloss24 июня 2016, 12:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе
Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Просто о сложном: зачем идти на фестиваль Smart&Marketing Festival?

Стань ближе к современным технологиям уже на этих выходных
Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Обзор ресторана KIN KAO: новое заведение паназиатской кухни на Подоле

Ресторан с демократичными ценами, вниманием и уважением к каждому гостю