Cамую большую картину-фреску в Украине нарисовали в одесском дворике

В узком одесском дворике, что на Еврейской 32, представили ошеломительный результат творчества пяти художников. Два месяца ушло на создание самой большой картины-фрески в Украине. Площадь полотна – 333 кв.метра, а высота стены – 18 метров. Рекорд зафиксирован сегодня в украинской Книге Рекордов Гиннеса.

Арт-объект получил название «Стена выдающихся одесских персонажей». 24 героя одесских историй – вымышленные и настоящие расположились на четырех «этажах» нарисованного дома.

На первом этаже в кафе восседают Исаак Бабель и Александр Пушкин. Рядом прогуливаются граф и графиня Воронцовы, актриса немого кино Вера Холодная, зачитались автомобильным журналом литераторы Илья Ильф и Евгений Петров.

На втором этаже гордо смотрят градостроители Одессы Иосиф Дерибас и Франц Де Волан. На соседнем балконе в тельняшке и галифе – знаменитый одесский артист Михаил Водяной, образ взят из фильма «Свадьба в Малиновке». Спортивный парень с гантелей и велосипедом – одесский авиатор Сергей Уточкин. Рядом с ним в соседнем окне императрица Екатерина II.

На третьем этаже живут знаменитый меценат и благотворитель Григорий Маразли, с граммофоном стоит одесский артист Леонид Утесов. Герои песни «Шаланды полные кефали» Костя и рыбачка Соня. Над императрицей проживают градоначальники Дюк де Ришелье и Александр Ланжерон.

На четвертом этаже поселились архитектор Одессы Александр Бернардацци, который  поднял бокал вина за свой проект. Следом торговка рыбой с Привоза, Остап Бендер и Киса Воробьянинов. И последним нашему взгляду предстает Михаил Жванецкий, читающий свои произведения прямо из окна во двор.

Идея проекта возникла у совладельцев отеля, расположенного напротив глухой стены. Получив поддержку у Ассоциации туризма в Украине в лице Ивана Липтуги, принялись собирать легенду стены вместе с одесским гидом и журналистом Ольгой Балабановой.

Проект воплотили в жизнь талантливая команда художников Студии «Peach» — Алексей Шкурат, Станислава Лисовская, Илья Пивовар, Дарья Татьмянина и Лиза Медведенко. За два месяца художники перестали боятся высоты, но все равно работали со страховкой.

ИсточникGloss18 июля 2016, 10:45

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке