Украинские легкоатлеты презентовали новую экипировку от Nike

Компания Nike, Inc совместно с Федерацией легкой атлетики Украины презентовали усовершенствованную легкоатлетическую экипировку

Разработки, призванные помочь лучшим атлетам мира усовершенствовать свои результаты, уже поступили на службу украинским легкоатлетам. 20 июля 2016 года на главной спортивной арене страны – НСК «Олимпийский» – наши легкоатлеты приняли участие в презентации экипировки и продемонстрировали все новшества формы, в которой они будут выступать на соревнованиях в 2016 году.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

В презентации приняли участие знаменитые украинские спортсмены: бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне 2012 Кристина Стуй;  медалист чемпионата Европы Сергей Смелик; чемпион Европы в эстафете 4 х 400 м Ольга Земляк; победительница Кубка Европы по многоборью Алина Федорова.

Первыми впечатлениями от новой формы поделился Сергей Смелик: «Для спринтера, как и для любого атлета, форма имеет очень большое значение. Когда важна каждая доля секунды, необходимо, чтобы форма была твоей второй кожей. На треке ты должен думать только о результате, ничто не должно мешать тебе в достижении цели. И благодаря технологичности Nike мы можем полностью сконцентрироваться на соревнованиях».

Кристина Стуй в свою очередь отметила инновационность шиповок Nike Zoom Superfly Elite:

«Линейка шиповок zoom всегда отличалась максимальными скоростными качествами. Чувствуется, что шиповки стали немного легче – легкость экипировки очень важна для спринтера. При этом, как и прежде, они обеспечивают максимальную поддержку стопы. Низ шиповок стал более жестким и расширенным, что очень хорошо для скоростной реакции».

1/3
2/3
3/3

Помимо превосходных технических характеристик, Ольга Земляк отметила:

«Мне очень нравится, что Nike уделяет огромное внимание не только технологическим новшествам, но и вдохновению атлетов – как профессиональных, так и любителей.  Поэтому я рада, что могу презентовать сегодня форму в рамках беговой сессии Nike+ Run Club в окружении людей, влюбленных в легкую атлетику».

В рамках презентации были представлены экипировка сборных по легкой атлетике Nike Vapor Track & Field.

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НОВОЙ ЭКИПИРОВКИ ОТ NIKE:

 

ФОРМА СБОРНОЙ ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ NIKE VAPOR TRACK & FIELD KITS С ТЕХНОЛОГИЕЙ AEROSWIFT

Высокотехнологичная коллекция Nike Vapor разработана для того, чтобы помочь атлетам раскрыть свой потенциал в конкретной спортивной дисциплине. Дизайнерам удалось создать эластичный материал с использованием переработанного полиэстера, добившись при этом легкого веса экипировки, максимально упростив конструкцию. Материал также имеет сетчатые вставки для оптимальной вентиляции. Специальные «лезвия» Nike AeroBlades, расположенные в стратегических местах, позволяют значительно улучшить аэродинамические свойства всех моделей легкоатлетической экипировки, которая прошла многочасовые тестирования в аэродинамическом тоннеле. В отличие от более ранней подобной технологий для спринтеров, Nike AeroBlades позволяет улучшить результат бегунам на все дистанции.

ПРИНЦИП ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ РАЦИОНАЛЬНОСТИ

Легкоатлетическая экипировка Nike Vapor с технологией AeroSwift произведена с использованием переработанного полиэстера. Компания Nike придерживается принципа создания экологически рациональных инноваций – они не только помогают атлетам добиваться лучших результатов, но и значительно снижают вредное воздействие на окружающую среду. С 2010 года с помощью этой программы было переработано более 3 миллионов пластиковых бутылок.

ШИПОВКИ NIKE ZOOM SUPERFLY ELITE

Главной новинкой для спринтеров стали шиповки для дистанций 200 и 400 метров Zoom Superfly Elite. При создании данной модели дизайнеры расширили шипованную пластину и сделали ее более жесткой, что позволяет стопе лучше управлять движущей силой. Также одним из главных параметров является легкость – использование лучших материалов и 3D-прототипирования позволили достичь идеального баланса между легкостью и поддержкой.

ЛИНЕЙКА БЕГОВОЙ ОБУВИ UNLIMITED COLORWAY. ОТТЕНКИ БЕЗГРАНИЧНОСТИ

Помимо профессиональной обуви для различных дистанций, Nike обновила свою ключевую линейку беговой обуви. В преддверии летних соревнований команда дизайнеров Nike решила проследить, как меняется тело атлета в движении. Подумав о путешествиях, дизайнеры вдохновились тропическими лесами и их фауной: птицами с меняющим цвет опереньем, жуками с их футуристично блестящими панцирями.

Градиентная смесь ярко-желтого и гиперрозового, а также другие резкие цвета украшают верх всей обуви сезона для атлетических занятий. В движении эти оттенки прорисовывают тонкий мерцающий путь, который символизирует бесконечные возможности атлета.

Gloss21 июля 2016, 15:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

ОСТОРОЖНО, ХРУПКОЕ СОСТОЯНИЕ! Почему нужно идти на новые выставки в PinchukArtCentre

Произведения Дэмиена Хёрста, Карлоса Моты, Яна Фабра и Ай Вейвея - уже достаточная причина непременно увидеть все лично
Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Натюрморт для гурмана: обзор ресторана бельгийской кухни "Антверпен"

Европейская атмосфера, восхитительная еда и отличное место для встречи с друзьями
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
KNZS - большая дача для всех

KNZS - большая дача для всех

Сюда стоит приехать и почувствовать лето во всей красе