В августе украинцы смогут наблюдать редкий звездопад

В Украине можно будет наблюдать самый мощный звездопад в году. Ежегодно появляющийся в августе метеорный поток Персеиды уже можно наблюдать в ночном небе, но по прогнозам специалистов, максимум активности метеорного потока придется на ночь с 12 на 13 августа.

Специалисты НАСА ожидают, что в этом году августовский звездопад будет одним из самых ярких за последние несколько лет. Это связано с тем, что Земля пройдет сквозь особенно плотный участок частиц межпланетного вещества, оставленного кометой Свифта — Таттла. Вместо обычных 80 метеоров в час мы сможем наблюдать от 150 до 200 "падающих звезд", пишет "Space.com".

Комета приближается к Земле лишь один раз в 135 лет. В последний раз это случилось в декабре 1992 года. Через хвост кометы Земля проходит ежегодно в августе, а явление получило свое название благодаря тому, что появляется со стороны созвездия Персея.  В этом году Земля начала прохождение через шлейф кометы Свифта — Таттла 17 июля и персеиды можно будет наблюдать до 24 августа. Правда время наибольшей активности - ночь с 12 на 13 августа, а именно с 23:15 до 1:45 ночи.

Чтобы увидеть звездопад, конечно, же нужно выходить на улицу в ясную ночь, желательно, чтобы не было Луны - она своим светом затмит метеоры и вы, скорее всего, их не заметите. Лучше всего для наблюдения подойдет крыша, открытое поле за городом (отличный повод выбраться куда-то с палаткой), морское побережье. Места, где нет сильного городского освещения. Специалисты рекомендуют заранее выйти на улицу, чтобы зрение адаптировалось к темноте.

ИсточникGloss3 августа 2016, 10:27

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик