В Украине набирает обороты мода на вегетарианство

Gloss9 августа 2016, 08:16   924

В последнее время, в Украине, набирает обороты мода на вегетарианство. Многие критикуют такой образ жизни, не зная о нем фактически ничего. Но задавали ли Вы себе когда-нибудь вопрос: «А кто же такие вегетарианцы?». Вегетарианство – это своеобразная система питания, исключающая мясо любых животных. Является ли это плюсом для украинского общества или нет – каждый решает сам.

Бывает даже, что вегетарианство попадает под критику. Но, несмотря на это, вегетарианцев становится больше. А значит, все актуальнее становятся проблемы с легким доступом к вегетарианскому меню в ресторанах, фестивалях, ТРЦ и других массовых заведениях.

Украинские рестораны строят свое меню вокруг мясных и рыбных блюд . Да, в Киеве есть пару ресторанов, где вегетарианец сможет почувствовать себя человеком. Но их отсилы 10 на весь Киев. Более того, если говорить не только о ресторанах, а и о загородном отдыхе, то тут тоже существует проблема отсутствия выбора. Иногда, даже на шведских столах в приличных гостиницах вегетарианцы не могут ничего попробовать, кроме каши и хлеба.

Но, к счастью, по мнению редакции эта проблема скорее временная.  Не так давно лучшие кейтеринги Киева начали разрабатывать специальные вегетарианские меню. И хотя их пока что можно расчитать по пальцам, мы надеемся что другие службы тоже возьмут на вооружение новые веянья. А пока что, если кому-то захочеться разнообразить банкетный стол специальным меню, советуем обратиться в кейтеринговую компанию «Соль и Перец». Второй год подряд они разрабатывают индивидуальное вегетарианское меню из локальных продуктов для лагеря «Енерджайзер кемп» и для мероприятия посольства Швеции.

Мы задали несколько вопросов владельцу кейтеринга «Соль и Перец», Валентину Низковолосову.

Кому пришла идея создавать уникальные меню?

Мы много слышали об органических и локальных продуктах, но когда нет адекватных поставщиков и запросов на это, то и реализовать сложно. Энерджайзер кемп и Учителя за демократию предоставили идеальные условия для реализации мероприятий по канонам устойчивого развития.

Для какого блюда Вам пришлось больше всего постараться?​ С каким блюдом было сложнее всего в приготовлении? Во время приготовления какого блюда возникло больше всего сложностей?

В приготовлении особых сложностей не было, потому что большинство блюд было из нашего меню, но картофельные крокеты с грибами заняли больше всего времени.

Что Вы можете посоветовать вегетарианцам Киева и Украины?

Стараться питаться разнообразно и знать, что употребление мяса - это не только этическая проблема, но и экологическая (животноводство продуцирует около трети всех выбросов парниковых газов, больше чем транспорт всего мира).

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Не проспи август

Новое на Gloss.ua

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.
Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа
Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт

Хороший вариант для уик-энда.
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

Отмечаем даты в календаре.