В Украине набирает обороты мода на вегетарианство

В последнее время, в Украине, набирает обороты мода на вегетарианство. Многие критикуют такой образ жизни, не зная о нем фактически ничего. Но задавали ли Вы себе когда-нибудь вопрос: «А кто же такие вегетарианцы?». Вегетарианство – это своеобразная система питания, исключающая мясо любых животных. Является ли это плюсом для украинского общества или нет – каждый решает сам.

Бывает даже, что вегетарианство попадает под критику. Но, несмотря на это, вегетарианцев становится больше. А значит, все актуальнее становятся проблемы с легким доступом к вегетарианскому меню в ресторанах, фестивалях, ТРЦ и других массовых заведениях.

Украинские рестораны строят свое меню вокруг мясных и рыбных блюд . Да, в Киеве есть пару ресторанов, где вегетарианец сможет почувствовать себя человеком. Но их отсилы 10 на весь Киев. Более того, если говорить не только о ресторанах, а и о загородном отдыхе, то тут тоже существует проблема отсутствия выбора. Иногда, даже на шведских столах в приличных гостиницах вегетарианцы не могут ничего попробовать, кроме каши и хлеба.

Но, к счастью, по мнению редакции эта проблема скорее временная.  Не так давно лучшие кейтеринги Киева начали разрабатывать специальные вегетарианские меню. И хотя их пока что можно расчитать по пальцам, мы надеемся что другие службы тоже возьмут на вооружение новые веянья. А пока что, если кому-то захочеться разнообразить банкетный стол специальным меню, советуем обратиться в кейтеринговую компанию «Соль и Перец». Второй год подряд они разрабатывают индивидуальное вегетарианское меню из локальных продуктов для лагеря «Енерджайзер кемп» и для мероприятия посольства Швеции.

Мы задали несколько вопросов владельцу кейтеринга «Соль и Перец», Валентину Низковолосову.

Кому пришла идея создавать уникальные меню?

Мы много слышали об органических и локальных продуктах, но когда нет адекватных поставщиков и запросов на это, то и реализовать сложно. Энерджайзер кемп и Учителя за демократию предоставили идеальные условия для реализации мероприятий по канонам устойчивого развития.

Для какого блюда Вам пришлось больше всего постараться?​ С каким блюдом было сложнее всего в приготовлении? Во время приготовления какого блюда возникло больше всего сложностей?

В приготовлении особых сложностей не было, потому что большинство блюд было из нашего меню, но картофельные крокеты с грибами заняли больше всего времени.

Что Вы можете посоветовать вегетарианцам Киева и Украины?

Стараться питаться разнообразно и знать, что употребление мяса - это не только этическая проблема, но и экологическая (животноводство продуцирует около трети всех выбросов парниковых газов, больше чем транспорт всего мира).

Gloss9 августа 2016, 08:16

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря