В Ботаническом саду пройдет Большое грузинское застолье

Попробовать хачапури по-аджарски, по-имеретински и по-мегрельски, хинкали из Мцхеты, лобиани из Джавахетии, кубдари из Сванетии, узнать легенду гурийских пирогов и сванской соли, увидеть, как делают кахетинское вино, и продегустировать лучшие грузинские вина, научиться самому готовить аджику и соус сацебели - вот неполный перечень того, что предложат киевлянам и гостям столицы на гастрофестивале.

В Национальном ботаническом саду им. Гришко 24-25 сентября во второй раз пройдет Большое грузинское застолье

В Национальном ботаническом саду им. Гришко 24-25 сентября во второй раз пройдет Большое грузинское застолье

“Грузинская кухня - одна из древнейших в мире, - рассказывает организатор события Оксана Панкина. - Например, вино грузины делали еще в бронзовом веке, источники минеральной воды открыли 1500 лет тому назад, чурчхела появилась во времена царя Давида, больше 1000 лет назад. Наша задача сегодня - представить украинцам все разнообразие гастрономической Грузии: от старинных до современных рецептов. С этой целью мы условно разбили территорию ботанического сада на 12 регионов, каждый из которых представит свое главное блюдо. Более того, для всех поклонников грузинской кухни мы запустили специальный гастроресурс - gastroguide.borjomi.com, на котором можно найти уникальные аутентичные рецепты, заботливо собранные со всех уголков страны».

Помимо гастрономических туров, обеспечивать которые будут больше 40 грузинских ресторанов, гостей “Большого грузинского застолья c «Боржоми» ожидает насыщенная концертная и развлекательная программа. В ботаническом саду выступят участник “Голосу країни“ Шмаги Тагиашвили и 5 коллективов, среди которых представители школы Сухишвили - ансамбль грузинского танца “Ибериели“. На территории фестиваля будут работать детская игровая зона и 6 фотозон, специальные зоны для многочисленных мастер-классов - от танцевальных до кулинарных.

“В 2015 году ботанический сад существенно пополнил свою коллекцию камней благодаря первому мероприятию, - говорит директор Национального ботанического сада им. Гришко Наталья Заименко. - На этот раз мы очень ждем не меньшее количество людей и верим, что сможем собрать сумму, необходимую нам для открытия новой зоны - зоны виноградников. Мне кажется, это символично, что грузинское событие позволит нам открыть уголок, посвященный растению, без которого мир не знал бы, что такое вино“.

Поделись:

ИсточникGloss30 августа 2016, 16:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке
Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Меняться, но не изменять себе: новые тренды бьюти-индустрии в фотосессии Алины Байковой

Как экспериментировать с образами и выглядеть при этом максимально натурально