В Киеве увеличилось количество велосипедисток

Количество женщин среди велосипедистов увеличилось на 2% впервые за год. Об этом свидетельствуют результаты подсчетов, проведенные Ассоциацией велосипедистов Киева.

На улицах Киева 14% женщин от общего количества велосипедистов

На улицах Киева 14% женщин от общего количества велосипедистов

В будни весной 2016 женщин стало 14% от общего количества велосипедистов на улицах города, тогда как весной в 2015 году было 12%. Количество мужчин среди велосипедистов в будни соответственно уменьшилась на 2% (88% - в 2015 году, 86% - в 2016 году). В выходные дни количество велосипедисток в Киеве осталась без изменений - 18%.

“Как показывает подсчет Ассоциации велосипедистов Киева, велосипедисток у нас очень мало, поэтому рост на 2% является значительным. Исследования в других странах показывают, что чем большее количество женщин среди велосипедистов, тем безопаснее условия для движения велосипедистов на дорогах города. Мы поощряем женщин садиться на велосипед и проводим каждое лето Велопарад девушек, в этом году он прошел под девизом #приближаюАмстердам. И хотя Киеву еще далеко до велостолици мира Амстердама, увеличение доли женщин среди велосипедистов свидетельствует, что передвижение в нем на велосипеде начинает восприниматься как норма “, - отметила координатор подсчета велосипедистов Анна Гайдай.

Статистика выходного дня свидетельствует, что количество велосипедистов возросло за год: весной-летом 2016 зафиксировано значительно большее количество велосипедистов, чем весной 2015: 1864 по сравнению с 1500 Итак, в выходной весенний день за примерно одинаковой погоды в Киеве стало ездить на 24% больше велосипедистов в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Интенсивный движение велосипедистов традиционно зафиксировано на Московском и пешеходных мостов, Набережном шоссе и Троещине, где продолжается строительство первого в Киеве веломаршруту.

Кроме того, подсчет позволил выявить, что количество велосипедистов, движущихся в Киеве по дороге и по тротуарам в будни, не изменилась: 43% по дороге, 57% по тротуарам. В выходной день соотношение немного меняется: в 2016 году количество велосипедистов, выбирали дорогу для движения, уменьшилась на 4% (39% - в 2016 году, 43% - в 2015 году).

В 2016 году АВК провела весенне-летний подсчет велосипедистов: весной (21 мая) и летом (8 июня). Подсчет в будний день весной 2016 пришлось перенести на июнь через дождливый май. При этом погодные условия в день подсчета течение двух лет были одинаковы (вечером 8 июня 2016 и 13 мая 2015 было 20 градусов тепла). Время для расчетов избирается всегда наиболее пиковый: с 12:00 до 14:00 в выходной день (субботу) и с 17:00 до 19:00 в будний (среда).

ИсточникGloss2 сентября 2016, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву