В Киеве успешно прошла образовательная конференция о сексе SEX.Prostir #2

В пятницу, 23 сентября состоялась вторая образовательная научно-популярная конференция о сексе – SEX.Prostir #2. Миссией проекта является повышение сексуальной образованности общества.

Аббревиатура SEX несет в себе такие значения – Science. Education. eXperience (Наука. Образование. Опыт). Идея проекта заключается в освещении темы сексуальности с разных профессиональных точек зрения.

Конференция состояла из четырех образовательных лекций о разных аспектах сексуальности в формате public talk, а также eXperience программы.

1. Лекция ведущего акушера-гинеколога Украины Сергея Бакшеева «Существующие и НЕ существующие болезни половой сферы. Теория и практика коммерческого лечения в Украине» – Сергей открыто рассказал о том, какие болезни излечимы, какие нет, а какие и вовсе являются мифами. «Пациент должен быть грамотным. Если вам предлагают лечиться прямо здесь и сейчас и у этого доктора, желательно получить консультацию у другого специалиста».

2. Лекция исследователя, путешественника, инструктора Украинской Федерации Йоги Дмитрия Данилова «Сексуальные практики в йоге и тантре». Дмитрий привел примеры сексуальных практик древности, процитировал первоисточники трехтысячелетней давности, проиллюстрировал богатые примеры сексуальной и эротической культуры Индии средних веков. «Через страсть практик становится свободным от страсти, а женщина - это мудрость эмоций».

3. Лекция знаменитого фотографа Руслана Лобанова «Как получить секс без секса в кадре» об искусстве эротической фотографии. «Непрямая подача истории предполагает, что мы не показываем сам сексуальный акт. Мы можем показать минуту до, минуту после. Можем показать какие-то детали: отражение, ракурс, часть фрагмента. В этом случае мы не видим, что происходит, но по атмосфере все понятно». Во время проекта Руслан Лобанов впервые для широкой аудитории рассказал о своем новом проекте  “The Wrong Door”. Все события в доме происходят благодаря случаю - герои ошибаются дверью, но от этого они становятся только счастливее.

4. Лекция мастера шибари Nicolas Yoroï (Франция) «Шибари (сибари, кинбаку) - искусство, отображающее одну из ярких граней культуры Японии». Изучая кинбаку непосредственно в Японии, Nicolas во время лекции отметил: «В искусстве связывания не настолько важен результат, насколько важен процесс. На этом принципе основано большинство японских искусств. Когда вы рисуете, вы концентрируетесь на том, как именно вы сидите, и, когда вы занимаетесь шибари, то тоже в первую очередь обращаете внимание на свое состояние. Таким образом, процесс становится максимально чувственным».

Вначале конференции и в перерывах между лекциями слушатели наслаждались выступлением яркой вокалистки Яны Соуле. Во время SEX.Prostir# 2 Яна исполнила свои авторские песни. Модерировали конференцию известные шоумены и актеры, участники популярных шоу «Невозможно», «Я-герой» и «Рассмеши комика» - Братья Гирич.

После образовательной программы участники конференции переместились в ONE LOVE coffee на after party, где прошло еще три практические лекции.

1. Перфоманс от мастера шибари и кинбаку Лии Кисс. Лия также прочла небольшую лекцию о бондаже, веревках и разных стилях шибари.

2. Воркшоп по безопасному сексу от приглашенного Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» эксперта Валентина Бобруйко. Он в занимательной форме рассказал о главных характеристиках презервативов:  материал, тип, форма, назначение и область применения.

3. Лекция руководителей Первого секс шопа Тараса Крупы и Натальи Байбаковой «Hi-Tech игрушки для секса». Слушатели узнали о парных игрушках, которые синхронизируются со смартфоном, и делают возможным секс на расстоянии, а также познакомились с киберсексом - игрушками с возможностью подключения к очкам виртуальной реальности.

На протяжении всего мероприятия у всех желающих была возможность приобрести креативные футболки с принтами на тему безопасного секса бренда Fashion AID Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Все вырученные деньги были направлены на помощь ВИЧ позитивным детям.

В конце мероприятия организаторы огласили дату SEX.Prostir#3 – конференция состоится 18 марта 2017 года. «Задача команды SEX.Prostir – создать пространство, в котором можно открыто, профессионально, интересно и весело обсуждать тему сексуальности. Вдохновлять людей на поиск своих истинных желаний, на формирование приятных, положительных эмоций. Но не бездумно, а опираясь на знания», - подчеркнули организаторы SEX.Prostir.

Организаторы проекта SEX.Prostir:

Андрей Ярошенко, секс-евангелист, популяризатор идей сексуального образования.

Евгения Чернобай, психолог, соруководитель образовательно-тренингового центра “КУЛЬТУРА СЕКСА”.

Юлия Ярошенко, руководитель общественной организации Всеукраинская организация здоровье.

А также - Влада Варнавская, Анна Зубачева, Татьяна Приходько, Юлия Буракова, Катерина Палий.

 

Партнеры проекта: ONE LOVE coffee, Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД», Всеукраїнська Організація Здоров’я, Dream TV video production, Первый Секс-Шоп, DEC place.

Gloss27 сентября 2016, 11:59

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новое на Gloss.ua

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик