Как животных Киевского зоопарка готовят к зиме

Животных Киевского зоопарка переводят на зимний режим. Черепах, грызунов, обезьян, косуль и жирафов уже перевели в отапливаемые помещения. Львы, слоны, медведи и олени большую часть времени пока проводят на улице, пишет Наш Киев.

Одни уже греются в теплых вольерах, а другие предпочитают прохладу

Одни уже греются в теплых вольерах, а другие предпочитают прохладу

Первыми в теплые вольеры перевели черепах, для которых температура воздуха +15 - уже зима. Сейчас, вместе с грызунами, они находятся в помещении, которое нагрели до 24 градусов.

По словам главного врача Киевского зоопарка, к температуре воздуха наиболее требовательны обезьяны. Так что в приспособленном для них помещении батареи находятся на всех стенах и нагреваются до максимальной температуры. К слову, зоосад имеет свою котельную, позволяющую регулировать температуру отдельно в каждой его части.

Бурые медведи Потап и Настя пока остаются на улице и "налегают" на вкусненькое. Осень для них - период накопления жира и клетчатки, необходимых для зимней спячки.

Индийский слон, как и прайд львов, по несколько часов ежедневно проводят на улице. Слон выдерживает температуру до нуля градусов, а львам нипочем даже лютые морозы.

ИсточникGloss24 октября 2016, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua