Куда поехать в ноябре в Украине: 31 идея

ИсточникGloss27 октября 2016, 10:44   3250

Самый холодный месяц осени на носу, но Igotoworld.com подобрал варианты, которые помогут вам согреться. С камином, свечами, праздничным гусем, коньяком, цветами… Отдых в ноябре в Украине тоже может быть разнообразным. Итак, что можно успеть за этот месяц?

 

 

Отведать гуся и вина на фестивале в Мукачево

Святой Мартин был известным ценителем…вина и гусей. Существует даже примета, что если в день этого почитаемого святого не съесть гуся, то будешь голодать весь год. И поэтому жители Мукачево, которое находится под покровительством святого Мартина, обязательно 11 ноября закатывают пир. И главное блюдо на празднике, конечно же, гусь. Праздничная ярмарка, лучшие закарпатские вина, ароматный мед, домашняя картошка, шашлык и венгерские блюда… О, это рай для гурманов! Но это не главное. Ведь когда на улицу с фонариками выходят самые маленькие жители Мукачево, начинается театрализованное действо! И вновь оживает легенда о святом Мартине!

Когда: 11–13 ноября.

Как добраться: удобно доехать поездом из Киева или Львова. Или же до Ужгорода, а оттуда автобусом.

Где остановиться: в Мукачево богатый выбор отелей – на любой вкус и кошелек, так что можно отдохнуть недорого.

 

 

 

Восхититься волшебным сиянием: фестиваль свечей во Львове

Романтическая атмосфера вновь окутает старинный город Льва. Музейная площадь превратится в волшебную мастерскую, где рождается маленькое чудо. Три дня художники Львова будут «колдовать» над необычной картиной – мозаикой из свечей. Окна многовековых львовских домов озарятся светом. Всех, кто захочет почувствовать себя магом, научат искусству изготовления свечей и ручной росписи. Не раздумывайте, куда поехать отдыхать в ноябре, – отправляйтесь на фестиваль!

Когда: 11–13 ноября.

Как добраться: праздник пройдет на Музейной площади, доехать можно трамваем №1, 2, 10.

 

 

 

Полюбоваться цветочными инсталляциями в Киеве

 Цветов! Осенью хочется как можно больше ярких, ароматных цветов! Ведь что еще в холодные дождливые дни может так явно напомнить о лете? За настроением и красками для души отправляетесь на цветочное шоу Kiev Flower Show. Флористы разных стран мира продемонстрируют оригинальные композиции и  фантастические инсталляции. И проведут захватывающие мастер-классы! А по завершении – фееричная Flower Party.

Когда: 26–27 ноября.

Стоимость: от 50 грн.

Как добраться: мероприятие пройдет в международном выставочном центре «АККО Интернешнл», расположенном на проспекте Победы, 40б. Рядом находится станция метро «Шулявская».

 

 

 

 

На конное представление в «Киевскую Русь»

Куда поехать в ноябре? Яркие представления, которые щедро устраивает Древний Киев, поднимут настроение даже в самый блеклый день. Театрализованные программы, древние традиции и обряды, игры и флешмобы... И конные представления! Ведь парк может похвастать княжьей конюшней, насчитывающей более 20 различных пород. Ах, какие красавцы! Хотите посмотреть? Скоро гостей парка ждет выставка исторических пород «Мир коней». А при желании можно попробовать себя в верховой езде или прокатиться в карете.

Когда: 19–20 ноября.

Стоимость: цена входного билета на представления, как правило, 150 грн. для взрослых и 50 грн. для детей.

Как добраться: парк «Киевская Русь» расположен в Копачеве, в 45 минутах езды от Киева. Маршрутки отправляются от метро «Выдубичи».

Где остановиться: при парке «Древняя Русь» работает отель и хостел. Если вы не намереваетесь оставаться с ночевкой в Копачеве, можете поселиться в Киеве.

 

 

 

21 ноября – на «Майдан»

История Украины пополнилась новыми датами. Многие трагичны, другие же – предмет гордости нации. Одна из них – в ноябре. 21-е число – годовщина  «Оранжевой революции» (2004 год) и Революции достоинства (2013 год). Все события начинались именно с «Майдана». И это место, где украинцы собираются вместе, чтобы вспомнить недавние страницы истории.

 

 

 

Попасть в мир военной истории

Куда можно сходить на День ракетных войск, 3 ноября? Может, наконец, заглянуть в главный музей Вооруженных сил Украины? Ценителям оружия и военной истории здесь будет по нраву. Можно познакомиться с оружием ракетных войск. Или такими оригинальными экспонатами как турбонасос для ракеты РС-18. Но экскурсия будет разнообразной, так как здесь полно экспонатов разных эпох, начиная от скифского периода.   Кстати, знаменитый Музей ракетных войск входит в состав Музея вооруженных сил Украины.  

 

 

 

Отправиться за литературными познаниями

Есть в Украине такой музей, где знают об украинской литературе все. 100 тысяч экспонатов, среди которых рукописи, первые книги, пожизненные издания украинских писателей! В Национальном музее украинской литературы никогда не бывает скучно: здесь полно тематических вечеринок. Такая познавательная экскурсия придется весьма кстати ко Дню украинского языка и письменности – 9 ноября. Вот так! Отдых в ноябре может быть и полезным.

Стоимость: 20 грн. для взрослых, есть льготы. Каждую последнюю среду месяца  вход бесплатный.

 

 

 

 Узнать все о киносъемках

 Кто хоть на минутку не мечтал очутиться на съемочной площадке? Оказаться в свете софитов, окунуться в мир телевизионной суматохи и хоть глазком взглянуть, да что же там творится, по ту сторону экрана? Но есть возможность воплотить это в реальность. Отправиться на киностудию FILM.UA, где снимают популярные талант-шоу. Тем более что 16 ноября – День телевидения и отлично подойдет для тематической экскурсии.

Стоимость: экскурсии – 120 грн.

Как добраться: ближайшая станция метро – «Черниговская», далее  – маршруткой № 528, 590.

Где остановиться: если собираетесь в Киев, продумайте детали будущей поездки заранее. 

 

 

 

Сфотографироваться в «туалете»

 Фотографии из этого музея часто появляются в соцсетях. И правда, ведь так интересно сделать снимок не просто с обычным памятником, а залезть в огромный унитаз! Если у вас еще нет такого фото, то есть повод вспомнить об одном из самых занимательных музеев Киева – Музее истории туалета. Ведь Всемирный день туалета не за горами – 19 ноября. И где, как не здесь, вам поведают о нем все.

Стоимость: посещение для взрослых – 50 грн., для детей – 25 грн.

Как добраться: до станции «Кловская», далее немного пройти пешком до бизнес-центра «Башня №2».

 

 

 

К «Маскам-шоу» за настроением

 Обычно ноябрь уступает по количеству ярких событий тому же октябрю и даже декабрю. Это довольно спокойный месяц, когда все набираются сил перед декабрьской новогодней заварушкой. Но это не повод унывать! Можно отправиться в Одессу и устроить себе сеанс смехотерапии. А где там самое веселое местечко, знаете? Попробуйте зайти в Дом клоунов. И вы непременно встретите знакомые каждому украинцу «Маски-шоу»!

Стоимость: билет на представление – от 110 грн.

 

 

 

 

Посмотреть на шоколад… в музее

 Чего хочется осенью? Тепла, клетчатых пледов, кофе, котиков. Кому-то виски и коньяка. И практически всем – согревающего шоколада. Украинцы привыкли, что за шоколадом всегда советуют ехать во Львов, где он стал культом. Но нет, есть еще и Одесса! А в ней – Музей шоколада. Здесь много оригинальных скульптур, выполненных из тех самых какао-бобов. А если уж очень захочется львовских «пацьорок», не беда – в Южной Пальмире есть точно такая же шоколадная мастерская, как и во Львове. И в нее стоит зайти, чтобы отдохнуть с ребенком.

Как добраться: идите прямо к главной улице города – Дерибасовской. Музей находится в доме №14.

 

 

 

 

В Новую Каховку за коньяком и релаксом

Побороть осеннюю депрессию, плохое самочувствие, залечить душевные раны поможет…коньяк. Нет, ну, конечно же, не всем, а только его истинным ценителям. И поездка в Дом марочных коньяков «Таврия» скрасит холодную осень и вдохнет в нее новые краски. Но не коньяком единым славится этот край. В Новой Каховке потрясающая природа! Здесь нетронутые острова и шикарные закаты. Да и доехать до заповедника Аскания-Нова не составит труда.

Стоимость: винная дегустация – от 105 грн.

Как добраться: лучше поехать поездом до Херсона, далее автобусом.

 

 

 

 

Устроить поход по львовским барам

Взгрустнулось? А что, если махнуть во Львов. Устроить посиделки в веселых и таких зажигательных барах. Испробовать пива, мяса, пляцок, кофе с ромом и гору шоколада? Стесать каблуки, выплясывая задорные танцы? Львов как давний друг согреет, накормит, напоит, уложит спать и подарит энергию на весь год. Куда заглянуть за вкусным ужином и развлечениями?

Где остановиться: в старинном городе много очаровательных отелей, бюджетных хостелов, уютных гостевых домов.

 

 

 

Отдых в Закарпатье в ноябре: гастрономический тур

Термометр за окном показывает, что температура уже ниже нуля. Да и снегом повеяло. Ну, какие тут путешествия в такую погоду? Гастрономические! Калорийные, вкусные и разнообразные блюда, которые щедро предлагает нам Закарпатский край,  согреют в ненастье. Хотите познакомиться с местной кухней? Узнать, что такое бограч или токан?

Как добраться: за гастрономическими изысками удобнее всего «охотиться» в рамках тематического тура.

 

 

 

Полюбоваться осенью у водоема под Киевом

Деревья наконец решаются обронить последние дрожащие листья. Северный ветер тревожит холодную гладь Днепра. Небо, хмурясь, плачет. Слезинки медленно скользят по стеклу. Но за спиной потихоньку потрескивает камин. И вечер – необычайно светел и ясен. Ведь он согрет жаром огня и душевным теплом. Испытать самые яркие моменты жизни можно возле водоемов в Киевской области. Здесь всегда удастся подобрать уютный теплый дом.

 

 

 

Прогуляться по улочкам Черновцов

В ноябре время словно замирает. Есть особый шарм в его медлительном очаровании. В такой миг хочется окружить себя изяществом и красотой. А, что как не архитектура старинного города поможет проникнуться поэзией осеннего дня? Ослепляющее великолепие самого прекрасного университета, утонченность линий аристократов-домов, элегантность дивного театра. Изящные Черновцы словно созданы для осенних прогулок! 

 

 

 

 

Встретить ноябрь в замке-музее «Радомысль»

С каждым днем ночь приходит на землю быстрее. И все крепче держит ее в объятиях сна. Серебром усыпано озеро, устлан им остров любви. В лунном свете сияет сказочный замок, окруженный парком неземной красоты. Но не только король может очутиться среди этой благости. Стоит просто подарить себе ночь в самом очаровательном замке Украины – «Радомысль».

Как добраться: маршруткой до Радомышля из Киева, отправление от станции метро «Житомирская». Дорога займет 1,5–2 часа. Далее воспользуйтесь городской маршруткой №2 или такси. 

Где остановиться: стоимость проживания в средневековом номере – от 1300 грн.

 

 

 

К осенним аллеям дендропарка «Александрия»

День тихий и ясный. Слегка мокрая листва устилает парк, окутанный магической дымкой. Стоит немного прислушаться, проникнуться. Ах, да это же тот едва уловимый, слегка грустный, но такой приветливый аромат. Запах осени. Беседки усеяны ее золотом. Скамейки, на которые садятся теперь только вороны, выразительный силуэт китайского мостика, застывший на зеркальной глади воды. Парк «Александрия» словно создан для любования холодной красотой поздней осени.

Как добраться: до Белой Церкви поездом или автобусом.

 

 

 

Сделать предложение в туннеле любви

Всегда романтичный туннель любви осенью приобретает особый флер. Именно в это время он необычно притягателен для влюбленных сердец. Хотите подарить второй половинке необычное свидание? Езжайте в Клевань. Кстати, поездка в ноябре может пройти в рамках экскурсии.

 

 

 

Помедитировать у Шацких озер

Есть у этого края своя, особая магия. Озера словно не знают ни горестей, ни обид. Каждую ночь у них свиданье со звездами. Может, от того они так чисты, безмятежны? Особенно осенью. Такой тишины почти нигде не сыскать. Не верите? Если еще не определились, где отдохнуть в ноябре в Украине, попробуйте отдых у лесных озер.

Как добраться: поездом до Ковеля, Луцка, Владимира-Волынского. А далее автобусом до поселков с озерами.

 

 

 

 

Погостить в замках Львовщины

Летом мы едем на море, весной – любуемся красками природы, зимой отправляемся покорять заснеженные Вершины. Ну, а что же остается для осени? Неужели только любование парками? Нет, ведь мы забыли про крепости и дворцы. Если не осенью их посмотреть, то когда же? Вариантов поездок в Украине довольно много. Например, очаровательные замки Львовской области. Такие, как Подгорецкий замок.

 

 

 

Посмотреть на дворцы Винницкой области

Винницкий фонтан – не единственное украшение этого края. Здесь так много дворцов! Дворец Грохольских, Дворец Потоцких, Дворец графини  Щербатовой…Их описанию можно посвятить не одну статью! Но лучше путешествовать, чем читать. И отправиться в поездку уже в ноябре. 

Как добраться: передвигаться удобнее личным транспортом, но с экскурсией выйдет дешевле.

 

 

 

 

 Увидеть узкоколейку в Колочаве

Кажется, все языки, все культуры решили поселиться в этом горном селе. Гуцульские, бойковские, лемковские традиции, венгерская, чешская, румынская, польская, немецкая, украинская речь… Только в Колочаве найдешь такую удивительную мешанину!  Село десяти музеев, 20-ти памятников и самое длинное село Украины, по соседству с которым дремлет удивительный Синевир… Здесь не придется скучать! Тем более что можно зайти в интереснейший музей Колочавской узкоколейки. Раритетный паровоз и эшелон из 10 вагонов, увлекательная поездка на дрезине… Такое приключение в самую пору  4 ноября – на день железнодорожника.

Как добраться: комфортнее собственным транспортом или через турфирму. Если общественным транспортом, то поездом до станции Воловец или Ужгорода. Ужгород хотя и дальше, но там удобнее сесть на маршрутку до Колочавы.

 

 

 

 

За «живой» водой в Медоборы

Старинный бальнеологический курорт принимал у себя в гостях галицкую знать, а теперь дарит здоровье всем желающим. Природный заповедник «Медоборы» – это не только живописные пейзажи Подольских Товтр. Здесь лечат «живой», «мертвой» водой и торфяными грязями.

Как добраться: чтобы подлечиться езжайте до Тернополя, неподалеку расположено село Конопковка.

 

 

 

В соляные шахты за спелеотерапией

Уникальный спелеосанаторий «Соляная симфония», который простаивал из-за военных действий в Соледаре, с сентября этого года возобновил работу. Учреждение, предназначенное для профилактики, лечения и реабилитации пациентов с заболеванием бронхолегочной системы, не работало с 2014 года. Теперь пациенты вновь могут спуститься в соляную шахту рудника  на глубину 288 метров.

Как добраться: до Артемовска, далее маршруткой №122 или №123 до Соледара.

Где остановиться: при санатории. Стоимость номера – около 300 грн.

 

 

 

Подлечиться минеральными водами в Трускавце

Лечение на минеральных водах всегда актуально. Но осень особенно подходит для таких вояжей. Уже не терзает нестерпимая летняя жара, но и настоящие морозы, которые останавливают многих, еще не настали. А в таком райском уголке Карпат как Трускавец, в окружении гор и леса, сбрасывающего свой желтый плащ, отдых будет особо чарующим. И не стоит забывать про чудотворные минеральные источники, дарящие силу и красоту.

Как добраться: удобнее всего до курорта доехать поездом.

Где остановиться: многие отели и оздоровительные центры с радостью примут вас в Трускавце.

 

 

 

Поплескаться в аквапарке

Теплые свитера, шарфы, куртки, брюки... Как же быстро надоедает это множество одежек! Хочется скинуть все поскорее и снова в лето, в купальнике, в плавках! Но зачем полгода ждать? Вновь почувствовать себя как на пляже можно и в аквапарке. А их в Украине полно. Так, в ТРК «Терминал» находится самый большой крытый аквапарк Украины с огромным волновым бассейном! Отличное место, где стоит отдохнуть с детьми.

Стоимость: от 160 грн., детям – от 140 грн.

Как добраться: до города Бровары из Киева курсирует общественный транспорт. Стоит доехать до станции метро «Лесная» и найти, где отправляется маршрутка № 404.

Где остановиться: можно подыскать апартаменты в Броварах, но выбор отелей, конечно же, больше в Киеве.

 

 

 

Попасть в детскую страну: город профессий

Дети так любят веселиться! А ведь подарить праздник не сложно. День в городе профессий «Кидландия» – и впечатлений на целый год. Медики, полицейские, парикмахеры – ребенок может примерять на себя абсолютно любую профессию. Даже стать кинозвездой! А заодно побывать на настоящих мини-фабриках

Стоимость: от 85 грн.

Как добраться: до столичной станции метро «Петровка», далее маршруткой №151, 192 и другими до РЦ «Блокбастер».

 

 

 

Прыгнуть с парашютом

Камнем полететь вниз, когда поля кажутся миниатюрными, а реки извиваются, как маленькие змейки. Свободно падать, ощущая ветер и приближение земли. На прыжок с парашютом решится не каждый. Можно совершить его вдвоем, посмотрев на землю с 4200 метров! Слишком головокружительная высота? Новички могут попробовать спрыгнуть с самолета всего лишь с 1000 метров. Такое испытание боевого духа оставит память на всю жизнь! И этот ноябрьский отдых точно запомнится!

Стоимость: от 1550 грн., организаторы – Клуб активного отдыха «Адреналин».

Как добраться: в Днепре сесть на маршрутку в сторону Павлограда и выйти на повороте на поселок Майское/Лиманское.

Где остановиться: Днепр может похвастать фешенебельными отелями-бутиками, а также предложить скромное и недорогое жилье.

 

 

 

Стать спелеологом

Гоняетесь за адреналином? Давно хотите новых ощущений, но все побаиваетесь рискнуть? А, может, решиться этой осенью? Наконец-то устроить себе яркое приключение! И спуститься в самое сердце кромешной тьмы. В царство подземных королей, в лабиринты, охраняемые духом пещеры… В загадочных Млынках – одной из самых крупных пещер страны, много потусторонних секретов.

Как добраться:  из Тернополя на поезде, который движется до станции «Иване-Пусте», остановка – «Залесье».

 

 

 

 

Встретить первый снег на Говерле

Еще  не видели снега в этом году? А Говерла с конца сентября уже в белой шапке. Хотите встретить первый снег на самой высокой горе Украины? Тогда не медлите, пакуйте вещи!

Как добраться: большая часть восхождений на Говерлу стартует с базы Заросляк, что под Ворохтой. До Ворохты курсируют поезда, дальше автобусом или такси.

Где остановиться: отдохнуть после восхождения можно в Ворохте, где довольно много жилья.

 

Такой небольшой список теплых путешествий у нас получился на ноябрь. А где обычно вы «раскрашиваете» холодные осенние дни?

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи декабрь

Новое на Gloss.ua

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

«Зимова країна» на ВДНХ: полный гид по новогоднему парку развлечений

На ВДНХ открывается тематический парк развлечений «Зимова країна», на котором можно отдохнуть всей семьей
Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Guilty pleasure: что слушают украинские музыканты, пока их никто не видит

Jamala, Brunettes Shoot Blondes, Dakooka, Sinoptik, YUKO, 5 vymir об очень странной любимой музыке.
Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал самые «затягивающие» сериалы 2017 года

Netflix назвал сериалы, которые в этом году смотрели больше всего.
Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Пивной путеводитель: что почем в лучших пабах Киева

Обзор киевских пабов