10 интересных городов Европы, о которых еще не прознали туристы

Кажется, что в Европе уже совсем не осталось мест, где не слоняется горластая молодежь, где не ходят группами пронумерованные туристы пенсионного возраста, где нет очередей на фото у известных статуй и памятников, где не нужно соревноваться за место на шезлонге или искать часами ресторан со свободными столиками. Но сайт Tripmydream нашел 10 интересных городов, где никто не будет препятствовать вашему приятному и спокойному отдыху.

 

Если и есть на земле спокойный и уютный уголок, который словно сошел со страниц старых сказок, то это однозначно Кольмар. Настолько красочный и живописный город, что просто глаза разбегаются, душа не нарадуется, а уезжать уж точно не захочется — так здесь приятно и уютно.

Кольмар — одно из самых романтичных мест Эльзаса, куда приезжают, дабы полюбоваться архитектурой, отведать вкуснейшие французские лакомства, запить все это местными насыщенными винами и просто отлично отдохнуть от серых будней и рабочей суматохи больших городов. Лучше всего приезжать в Кольмар, конечно же, весной, когда краски городских домов смешиваются с цветением природы.

Будучи в Кольмаре, вы обязательно должны заехать в деревеньку Эгисхайм. Почему? Да потому что в 2013 году (а с тех пор ничего не изменилось) ее признали самой красивой деревней Франции! Деревня совсем небольшая, буквально пару улиц, но уж очень красивое место. Побывав тут, даже самые активные и светские захотят хоть на пару дней «оторваться от мирской суеты».

Прямой поезд отправляется из Страсбурга несколько раз в день и идёт до Кольмара полчаса, а дорога из Цюриха на авто займет около 1,5 часов.

 

 

Манарола — удивительный старинный городок в Италии. Основан он был много веков назад на скале у побережья Лигурийского моря и с тех пор не потерял своего очарования. Да еще и окружен живописными садами и виноградниками. Поистине райское место!

Манарола — это отличный вариант для уикендов, так как городок небольшой и развлечений не так уж много. Пляжи здесь очень маленькие, так что провести весь день у моря — не самая лучшая идея. А вот заняться дайвингом стоит обязательно, так как именно Манарола считается в Италии одним из лучших мест для этого развлечения.    

Как и все итальянские города, Манарола славится своей непревзойденной кухней. А поскольку город приморский, то, помимо традиционных пицц и паст, вам предложат изысканные блюда из рыбы. И вы только представьте: вечер, вид на город, рыбный деликатес, вкуснейшее итальянское вино…

От Пизы до Манаролы 1,5 часа на авто.

 

 

Далее по маршруту у нас Германия, а точнее — Бавария и ее невероятный, сказочный Ротенбург. Город старинный, восхитительный и хорош в любое время года. Пожалуй, единственное, что его отличает от многих других немецких городов, — исключительная преданность местных жителей, которые стараются всеми усилиями сохранить старинный облик Ротенбурга, а потому найти хоть одну современную «стекляшку» — невозможно. И реклама здесь также не портит виды.

Узенькие улочки, живописные домики, милые герани на окнах, старинные вывески на домах мастеров, Ратуша, соборы и… круглогодичная Рождественская ярмарка. Да-да, Рождество можно найти в Ротенбурге хоть летом, хоть весной, а все потому, что здесь есть специальный музей Рождества, где круглый год можно попасть в сказку. И по ночам можете не беспокоиться — городской страж с вечера обходит все улицы города и проверяет, чтоб все было в порядке. В общем, атмосфера средневековых легенд сохранена на все 100%.

Из Мюнхена до Ротенбурга около 3 часов на поезде.

 

 

Еще один город, которым невозможно налюбоваться и который пока еще не кишит туристами, — мальтийская столица Валетта. Город с удивительной историей и прекрасной архитектурой: десятки церквей и соборов, старинные замки и дворцы, часовни… В общем, есть где прогуляться и что осмотреть.

Центральные улочки города узенькие, поэтому приготовьтесь много гулять пешком, а если устанете, то можно покататься на яхте или катере по заливу. Если же захотите насладиться искусством, то отправляйтесь в Королевскую оперу или Национальный музей изобразительных искусств — приятное и познавательное времяпровождение гарантируется.

В Валетту лучше приезжать весной или осенью, так как лето на острове очень жаркое. И да, успейте заглянуть в город до 2018, ведь в этом году Валетта станет культурной столицей Европы. И после этого так свободно и не суетливо, как сейчас, там точно не будет. 

 

 

Несмотря на все трагические события, которые разворачивались на территории Боснии около 20 лет назад, сегодня, прогуливаясь по старинным городам страны, вы и следа от них не найдете. А все потому, что местные жители старались вернуть своей земле первозданную красоту, очарование, и у них это очень здорово получилось.

Яркое тому подтверждение — Мостар, старинный, колоритный городок, со всех сторон окруженный горами. Пополам его делит река Неретва, отчего виды с любого берега открываются просто невероятные. Даже подумать страшно, что еще в 90-х этот город был практически стерт с лица земли, а сегодня, возродившись, словно феникс, он снова покоряет всех своей красотой.

Поскольку Босния еще не является популярным у туристов местом для отдыха, цены здесь приятно порадуют каждого путешественника, особенно бюджетного. Да и кафе и рестораны здесь радуют большими и сытными порциями за вполне разумные цены.

До Мостара около 2 часов на авто и из Сплита, и из Дубровника.

 

 

Да, Инсбрук не назовешь малоизвестным городом среди туристов, ведь это знаменитый на всю Европу горнолыжный курорт. Но все меняется с приходом лета, когда город живет тихой и размеренной жизнью. Путешествие в Инсбрук летом будет не менее интересным, чем в зимнее время, ведь невероятная природа Альп влюбляет с первого знакомства. А для того, чтобы оно прошло «на высшем уровне», отправляйтесь в Альпийский ботанический сад — там есть на что посмотреть!

Инсбрук — поистине город контрастов. Рядом со старинными домами здесь спокойно возводят ультрасовременные бизнес-центры и торговые комплексы. Виды отдыха здесь также абсолютно разные: кому-то по душе будут роскошные спа-комплексы с термальными источниками, а кто-то выбирает для себя купание в альпийских озерах, рыбалку и катание на велосипедах.

 Но особенно Инсбрук придется по душе дамам, так как здесь находится музей Swarovski — да-да, того самого «блестящего» бренда. 

 

 

Пучишча — живописный поселок на одном из островов Хорватии, Брача. Как и все города Хорватии, Пучишча славится живописной природой, чудесными горными пейзажами и старинной архитектурой. А еще поселок знаменит своей великолепной бухтой с кристально чистой водой, купаться в которой одно удовольствие.

Все, кто приезжает сюда отдохнуть, рассыпаются в комплиментах местной кухне и вину, а гурманы утверждают, что именно здесь делают самое ароматное оливковое масло.

Пучишча — это идеальный и доступный вариант для летнего отдыха у моря. В первую очередь потому, что здесь вам не придется соревноваться за место у воды, а в море вам никто не будет мешать спокойно плавать, поскольку такого наплыва туристов, как на популярных европейских морских курортах, тут нет.

Отличным сувениром из Пучишчи будут изделия из белого камня, ведь местность на весь мир славится работами из этого материала, да и дома на острове преимущественно белокаменные.

До острова Брач можно добраться на пароме из Сплита, паром ходит несколько раз в день, время в пути — один час.

 

 

Маленькая французская Венеция — именно так можно назвать живописный городок Анси, расположенный на берегу одноименного озера. Каналы, лодочки, мощенные узенькие переулки, десятки мостиков, итальянские колодцы, старинные домики, соборы, замки и много-много цветов. Только любоваться и любоваться всей этой красотой.

Приезжая в Анси, вы обязательно должны заглянуть во Дворец на острове, пройтись по улице Сент-Клер, прогуляться (а можно и поцеловаться) по мосту Влюбленных и полакомиться здешними десертами и мороженным.

Анси хоть городок и небольшой, но погулять и повеселиться местные очень любят. Так, в городе буквально каждый месяц проходят какие-то значимые события: например, в июне 6 дней длится фестиваль анимационного кино, в июле 4 ночи подряд наслаждаются блюзом, в августе у озера любуются красочными фейерверками, а в октябре объедаются лакомствами на фестивале урожая. В общем, когда бы вы ни прибыли в Анси, культурная программа гарантирована.

Проще всего доехать в Анси из Женевы; сюда ходят регулярные автобусы, время в пути — около часа.

 

 

Гетеборг — город популярный среди шведов, но он пока еще не вовсю раскрылся для остальных жителей Европы. И очень зря. Ведь, во-первых, в Гетеборге находится самый большой в Скандинавии парк развлечений — «Лисеберг», во-вторых, город считается кулинарной столицей Швеции, а значит, вкусных блюд и лакомств здесь более чем достаточно, а в-третьих, ну, очень он живописный и приятный.

На самом деле, причины посетить Гетеборг можно перечислять и перечислять. Это и чистейшие пляжи, и морские прогулки на живописные острова Западного архипелага, и множество магазинов и торговых центров для любителей шоппинга, и интересные музеи в центре города (Музей дизайна, Музей техники, Музей мировой культуры и другие), и множество парков, живописных и чистых… В общем, причин поехать более чем достаточно.

Из Стокгольма до Гетеборга скоростной поезд домчит вас за три часа.

 

 

Торунь — город, где все живет и дышит историей. Каждый дом в Торуни не только интересен своей архитектурой, а и прячет в своих стенах немало легенд, о которых местные совсем не против рассказать. В основном же Торунь славится своими загадочными готическими постройками, которых не так уж и много сохранилось в Восточной Европе, но которые всегда так интересно рассматривать.

Особенно приятно гулять по городу ночью, когда все дома центра подсвечиваются огнями и яркими гирляндами. А оригинальная Ратуша в такой подсветке еще более интересна. 

В Польше быть голодным ну просто невозможно. В Торуне такое разнообразие заведений, что каждый найдет что-то по душе, и где бы вы ни были, вас везде будет ждать национальная музыка. Но особым вниманием пользуется самый старый трактир города, который не прекращал свою работу с XVII века — «Под умным фартуком». А еще вы обязательно должны попробовать имбирные пряники. Именно эту сладость местные жители считают одной из традиционных, которую здесь готовят не одно столетие.

От Гданьска до Торуни чуть более 1,5 часов на авто.

ИсточникGloss16 ноября 2016, 11:13

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта