Столичные рестораны снова повышают цены

ИсточникGloss17 ноября 2016, 13:00   1077

С началом холодов столичные рестораны  начали массово повышать цены, аргументируя это выросшими затратами, передает Наш Киев.

Подорожание объясняют стоимостью коммуналки

Подорожание объясняют стоимостью коммуналки

По словам главы компании "Ресторанный консалтинг" Ольги Насоновой, цены начали подниматься еще до прихода новых платежек.

"По сравнению с сентябрем подавляющее число заведений повысили их на 5–10%. Дешевые овощи и фрукты ушли. А в отпускную цену продукции закладывают увеличение коммунальных тарифов. Те, кто до сих пор не повысил цены, скорее всего, сделают это до Нового года", - говорит Насонова.

Чтобы удержать клиентов при новом ценнике, хозяева ресторанов придумывают различные фишки. Например, открытые кухни, где клиент может видеть процесс приготовления еды, или необычные способы подачи блюд. Из-за этого сейчас возросла конкуренция за персонал.

Вместе с тем, возросла и конкуренция за персонал заведений. Рестораторы начали повышать сотрудникам зарплату на 20%, вкладывать деньги в их обучение.

По словам экспертов по персоналу, в столице вакансия повара сейчас на втором, а официанта-хостеса - на третьем месте в списке самых востребованных. 

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua