Француз фотографирует киевлян для выставки в Париже

Французский фотограф Фрэнсис мазю фотографирует жителей Киева на детских площадках.

Фоном для этих портретов стали детские площадки

Фоном для этих портретов стали детские площадки

В украинскую столицу он приехал в 2007 году преподавать французский язык. Одновременно начал заниматься фотографией. Свой проект "Площадка" Фрэнсис основал три года назад, и за это время снял уже более 340 фотографий.

Среди его моделей люди разных профессий: музыканты, деятели культуры, танцоры, правоохранители, инженеры, журналисты. Преимущественно это жители Киева, в том числе и Троещины.

"Однажды я спросил своего киевского друга, почему Троещина имеет такую ​​катастрофическую репутацию, ведь сейчас здесь так тихо, мирно. По улицам разгуливают семьи с детьми. Друг объяснил мне, что образ воровского района прижился еще со времен распада Советского Союза, когда большинство местных жителей работала на заводах и фабриках, когда страна была банкротом, люди теряли рабочие места. ситуация была крайне сложной. Для многих даже безнадежной. Это и толкнуло их на преступный путь. У людей просто не было выбора. С тех пор ситуация нормализоваться, но плохая репутация сохранилась ", - говорит Фрэнсис.

Фрэнсис тщательно выбирает локации для своих съемок. Детская площадка должен быть или еще советских времен, или таким, чтобы можно поразить французов.

В будущем Фрэнсис планирует представить свой проект Площадка на авторской фотовыставке в Париже.

ИсточникGloss18 ноября 2016, 13:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua