Где отдохнуть на Новый год 2017 в Украине

Новый год уже близится, а значит многие украинцы начинают планировать, как и где его отметить.

Не все люди собираются праздновать Новый год дома у семейного очага. Чтобы превратить ночь с 31 декабря на 1 января в яркое и запоминающееся событие, можно отправиться в увлекательное путешествие по родной стране.

Редакция НВ Style подготовила подборку замечательных украинских направлений для встречи Нового года: от сказочных и самобытных Карпат до гостеприимной Одессы.

 

Карпаты

Выбор места для празднования Нового года на Закарпатье и Прикарпатье огромен. Во множестве городов и поселков региона разместились бесчисленные горнолыжные курорты, рекреационные комплексы, базы отдыха на любой вкус и размер кошелька. Мы перечислили одни из самых интересных направлений для новогоднего отдыха.

Драгобрат



Драгобрат – самый высокий и один из самых красивых горнолыжных курортов нашей страны, расположенный на высотах 1300-1700 м над уровнем моря. Прекрасные виды, которые открываются с Драгобрата, создают ощущение пребывания в настоящей зимней сказке.

Помимо высококлассных трасс и подъемников, Драгобрат радует туристов ресторанами с национальной украинской кухней, уютными кафе, саунами, банями, бассейнами, а также незабываемыми экскурсиями к поселку с богатым историческим прошлым Ясиня, Драгобратскому озеру и водопаду.

 

 

Пилипец



Этот высокогорный поселок ежегодно манит толпы туристов. Помимо лыжных трасс разной сложности, здесь находится один из самых красивых и полноводных водопадов в Украине – Шипот. Зимой, когда крутые скалы покрываются снегом, любоваться каскадами Шипота по-особенному завораживающе.

В период зимних праздников в Пилипце можно покататься на лошадях, снегоходах и квадроциклах, расслабиться в сауне, бассейне или джакузи. Оздоровиться также можно в карпатских чанах, искупавшись в большом стальном или чугунном котле с горячей родниковой водой с лечебными карпатскими травами.

Как и в любом другом курортном населенном пункте Закарпатья, в Пилипце вас сытно накормят разнообразными блюдами украинской, закарпатской и гуцульской кухни.

 

 

Буковель



Буковель – это самый большой и знаменитый горнолыжный курорт Украины, куда съезжаются не только украинцы, но и иностранные гости. Развитая инфраструктура курортного городка создает все условия для активного отдыха и релакса, занятий спортом и оздоровления.

Приезжая в Буковель на Новый год, туристы могут рассчитывать на комфортное проживание в первоклассных коттеджах и виллах-шале, обучение в лыжной школе, катание на лыжах, сноуборде, санях, сноубайке на 63 трассах всех уровней сложности, прогулки на собачьих упряжках, катание на квадроциклах, снегоходах, каток, прыжки на огромной подушке для экстремалов Big-Airbag.

Расслабиться и поправить здоровье позволят буковельские чаны, бюветы с природной минеральной водой, римская парная, финская и средиземноморская сауна, соляная пещера и многое другое.

 

 

Мукачево



Город с богатой историей и потрясающей природой. Приехав в Мукачево, туристы знакомятся с такими достопримечательностями, как Мукачевский замок Паланок, Свято-Николаевский женский монастырь, здание городской ратуши, Кафедральный костел Святого Мартина, Медовый дом, Кельтский двор под Ловачкой и многое другое.

Если турист приезжает в Мукачево на несколько дней, отличным решением будут экскурсионные поездки в Ужгород, Берегово или Косино. Ужгород – это исторические замки, величественная архитектура и уютные кафе на самой старой улице города – Корзо. Берегово порадует туристов дегустацией вина в Старом подвале, а термальные источники в Косино будут полезны для опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой и нервной систем организма.

 

 

Львов



Львов – старинный и атмосферный украинский город, Новый год в котором запомнится яркими впечатлениями и шоколадно-кофейным послевкусием. На Новый год и Рождество и без того красивые улочки и дворики Львова сверкают огнями и заполняются колоритными музыкантами, продавцами леденцов, уличной едой и горячими настойками.

Выбор гастрономических заведений во Львове просто бесконечен, и в каждом из них к гостю относятся по-особенному. Львов – это неповторимые площади, ратуша, с которой открывается необыкновенный вид на город, это соборы и замки, дворцы и парки, музеи и памятники, галереи и театры, и, конечно же, кофейни.

 

 

Каменец-Подольский



Средневековый город, о котором ходят легенды. Отправляясь отмечать Новый год в Каменец-Подольский, вы познакомитесь с многочисленными историко-культурными достопримечательностями, посетите уникальную Каменец-Подольскую крепость, сможете заскочить в интересные галереи и антикварные лавки. Также здесь расположен самый высокий мост в Украине Бегущая лань. Будучи в Каменец-Подольском, стоит посетить и соседний Хотин с его знаменитой крепостью, и чарующие Черновцы.

 

 

Одесса



Бескрайнее море прекрасно не только летом, но и зимой. Заснеженное и спокойное, море дарит ощущение гармонии и избавляет от хаотичных мыслей и суеты. Новый год одесситы всегда празднуют с широким размахом и множеством сюрпризов, поэтому стать частью такого празднования – большая радость. Новый год в столице юмора и веселья просто не может оказаться скучным.

В Одессе можно побродить по красивым дворикам и попасть на уличные гуляния, оценить архитектурное наследие города, посетить колоритные рестораны и кондитерские, спуститься в одесские катакомбы и поторговаться на Привозе. Если впечатлений от города вам мало, стоит съездить в Белгород-Днестровский и посетить красивую средневековую крепость Аккерман, а также продегустировать вино и коньяк в Центре культуры вина Шабо.

 

 

Харьков



Харьков – это большой культурный, научный и промышленный центр нашей страны. И на Новый год этот город с радостью встречает туристов. На центральной площади Харькова – площади Свободы – устанавливают главную городскую елку, организовывают масштабную ярмарку с вкусными угощениями и новогодними сувенирами, театрализованные представления, проекционные шоу и концерты. Также здесь работают увлекательные аттракционы для детей и их родителей. Если Новый год под открытым небом вас не привлекает, Харьков полон уютных кафе и ресторанов с сытными блюдами и интересной праздничной программой.

В Харькове также расположено немало достопримечательностей, которые стоит увидеть: это Покровский собор, Успенский собор, Дом с химерами, памятник Зеркальная струя, памятники героям произведений Ильфа и Петрова, Центральный городской парк имени Горького с аттракционами на любой вкус и многое другое.

Для любителей горнолыжного спорта на окраине Харькове работает комплекс Харьковская Швейцария. Этот спортивный центр подойдет как новичкам, так и профессионалам, поскольку склоны комплекса созданы под разным углом.

 

 

Умань



Умань – прекрасный вариант празднования Нового года для тех, кто не хочет отмечать праздник дома, но у кого нет возможности вырваться из родного города надолго. Поездка в Умань особенно впечатлит влюбленную пару, ведь известный памятник мирового садового-паркового искусства дендропарк Софиевка – это живое воплощения сказки, романтики и совершенства. Длинные аллеи, античные статуи, оранжереи и водопады, каменные мостики и таинственные гроты манят своей изысканностью и делают новогодний отдых волшебным.

Также в Умани можно оценить местные достопримечательности: Николаевский собор, Василианский монастырь, Торговые ряды, Успенский костел и многое другое.

 

Желаем ярких путешествий и счастливого Нового года!

ИсточникGloss23 ноября 2016, 10:58

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед

Новое на Gloss.ua

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей
Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить