Украинский стартап Concepter вывел на Kickstarter новый продукт — чехол-вспышку для iPhone

История успеха украинского стартапа Concepter — производителя LED-вспышек для смартфонов, известных в Украине и за рубежом под брендом iblazr — начиналась на Kickstarter, пишет AIN.UA. С тех пор стратегия компании не поменялась. На свой новый продукт — чехол для iPhone 6 и 7 с еще более яркой вспышкой и дополнительным зарядом — украинцы собирают фидбек и $70 000 все на той же краудфандинговой платформе.

iblazr Case оснащен 40 светодиодами яркостью 300 люкс, которые можно использовать для фото и видеосъемки, а также стриминга. Вспышка работает автоматически: фотодиод, спрятанный внутри чехла, улавливает свет вспышки iPhone и зажигает все 40 светодиодов. Весь процесс происходит за 0,008 секунды.

Также чехол сообщит о получении входящего звонка и других уведомлений световым сигналом. А еще его можно использовать в качестве фонарика. Чтобы все это заработало, не нужно осуществлять никаких настроек — достаточно просто надеть чехол на свой телефон.

iblazr Case может служить и как зарядное устройство. Он оснащен power-банком емкостью 2400 mAh, который служит для питания вспышки (до 2,5 часов непрерывной работы в режиме фонарика) или подзарядки батареи телефона. Этой емкости достаточно, чтобы подзарядить iPhone 6, 6S и 7 до 100%, а iPhone Plus 7 до 80%. Чтобы зарядить сам чехол, не нужно его снимать и подключать к сети. «Заряжаешь на ночь айфон, параллельно заряжается и чехол», — говорит СЕО Concepter Влад Тисленко.

По его словам, идея использовать фотодиод для синхронизации обсуждалась еще при разработке первого iblazr и спустя три года команда решила создать принципиально новый продукт, совместив в чехле для телефона возможности вспышек iblazr, power-банка и уведомлений. «Мы хотели сделать классный продукт, которым люди будут пользоваться каждый день», — пояснил он.

Вес чехла составляет 3,4 унции (менее 100 г). Выполнен он из АБС-пластика с резиновым покрытием, чтобы улучшить тактильные ощущения пользователя. Ожидаемая розничная цена iblazr Case — $99, однако на Kickstarter чехлы стартуют с $55.

ИсточникGloss25 ноября 2016, 11:09

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Не проспи май: лучшие события месяца

Не проспи май: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Удивляя местных или Как объехать весь Цейлон с палаткой. Часть 2

Еда, духовные эксперименты, наркотики и серфинг
Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Евровидение-2017: выбираем своего фаворита

Читай внимательно, слушай еще внимательнее и делай свой выбор
С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

С Деннисом Аду в ботаническом саду: можно ли сойти сума, играя "бразильскую Мурку"

Интервью с джазменом о востребованности, перспективах и почему жизнь в Киеве лучше, чем в Нью-Йорке