«Батуми»: «Танцевали под Таркана, станцуем и под Вакарчука!»

Gloss19 мая 2017, 16:31   592

Украинскую столицу ждет грандиозное танцевальное событие: 22 мая в 19:00 в Октябрьском дворце впервые выступит культовый грузинский ансамбль «Батуми», который за необычную хореографию и невероятную пластичность окрестили «летающими грузинами». Накануне своего приезда артисты рассказали о сюрпризах предстоящего шоу, в частности признались, что готовы на своем выступлении поставить танец под музыку группы «Океан Эльзы».

«Однажды на гастролях в Турции мы работали на одном концерте с Тарканом. За несколько минут до выступления нас попросили станцевать под песню «Shikidim». Мы с легкостью справились с этой задачей, публика была в восторге. Нам очень нравится ваша группа «Океан Эльзы» и ее фронтмен Святослав Вакарчук. Если так случится, что на концерте в Киеве нас попросят станцевать под Вакарчука, мы станцуем. Для нас это – не проблема! Грузинские танцы так построены, что могут гармонично сочетаться практически с любой музыкой. Впрочем, за годы гастролей нам доводилось выступать в самых экстремальных условиях. Так, недавно в Латвии танцевали на открытой сцене амфитеатра, пошел проливной дождь, сцена была скользкой, но мы и вида не показали, танцевали так, будто ничего не случилось», – рассказала артистка балета Нанука.

По словам танцоров, во время концертов у них часто случаются производственные травмы.«Наш ансамбль отличается хореографией от других грузинских коллективов – «Сухишвили», «Эрисиони», «Кутаиси»... У нас она – своя, но есть много сложных номеров, например танец с кинжалами. Артисты часто ранят руки, колени. Кстати, в последний раз на одном из концертов один наш танцор сломал ногу, пришлось вызывать скорую помощь. Но во время танца мы получаем такой адреналин, что не всегда сразу замечаем травмы», – признались артисты.

Напоследок прославленные танцоры рассказал и о том, почему их называют «летающими грузинами»: «Когда мы в первый раз выступали в Киеве с вашим прославленным скрипачом Василием Пападюком и станцевали украинский гопак, нас стали называть «летающими грузинами», с тех пор это прозвище к нам прилепилось. Полетаем ли в этот раз? Почему нет? Но не будем раскрывать всех секретов, пусть до концерта это останется сюрпризом для ваших зрителей».

Ансамбль «Батуми» объездил весь мир: артисты были в Дании, Италии, на Кипре, в Турции, Германии, Бельгии, Франции, Испании, Беларуси, Молдове, Латвии, Литве, Эстонии, России, Казахстане... И вот теперь очередь дошла до Украины. В Киеве ансамбль «Батуми» выступит 22 мая в Октябрьском дворце.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.
Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.
Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.
Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

До декабря приюту нужно собрать 120 тысяч гривен.