«Батуми»: «Танцевали под Таркана, станцуем и под Вакарчука!»

Украинскую столицу ждет грандиозное танцевальное событие: 22 мая в 19:00 в Октябрьском дворце впервые выступит культовый грузинский ансамбль «Батуми», который за необычную хореографию и невероятную пластичность окрестили «летающими грузинами». Накануне своего приезда артисты рассказали о сюрпризах предстоящего шоу, в частности признались, что готовы на своем выступлении поставить танец под музыку группы «Океан Эльзы».

«Однажды на гастролях в Турции мы работали на одном концерте с Тарканом. За несколько минут до выступления нас попросили станцевать под песню «Shikidim». Мы с легкостью справились с этой задачей, публика была в восторге. Нам очень нравится ваша группа «Океан Эльзы» и ее фронтмен Святослав Вакарчук. Если так случится, что на концерте в Киеве нас попросят станцевать под Вакарчука, мы станцуем. Для нас это – не проблема! Грузинские танцы так построены, что могут гармонично сочетаться практически с любой музыкой. Впрочем, за годы гастролей нам доводилось выступать в самых экстремальных условиях. Так, недавно в Латвии танцевали на открытой сцене амфитеатра, пошел проливной дождь, сцена была скользкой, но мы и вида не показали, танцевали так, будто ничего не случилось», – рассказала артистка балета Нанука.

По словам танцоров, во время концертов у них часто случаются производственные травмы.«Наш ансамбль отличается хореографией от других грузинских коллективов – «Сухишвили», «Эрисиони», «Кутаиси»... У нас она – своя, но есть много сложных номеров, например танец с кинжалами. Артисты часто ранят руки, колени. Кстати, в последний раз на одном из концертов один наш танцор сломал ногу, пришлось вызывать скорую помощь. Но во время танца мы получаем такой адреналин, что не всегда сразу замечаем травмы», – признались артисты.

Напоследок прославленные танцоры рассказал и о том, почему их называют «летающими грузинами»: «Когда мы в первый раз выступали в Киеве с вашим прославленным скрипачом Василием Пападюком и станцевали украинский гопак, нас стали называть «летающими грузинами», с тех пор это прозвище к нам прилепилось. Полетаем ли в этот раз? Почему нет? Но не будем раскрывать всех секретов, пусть до концерта это останется сюрпризом для ваших зрителей».

Ансамбль «Батуми» объездил весь мир: артисты были в Дании, Италии, на Кипре, в Турции, Германии, Бельгии, Франции, Испании, Беларуси, Молдове, Латвии, Литве, Эстонии, России, Казахстане... И вот теперь очередь дошла до Украины. В Киеве ансамбль «Батуми» выступит 22 мая в Октябрьском дворце.

Gloss19 мая 2017, 16:31

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Да это же праздник какой-то! Полный гид по Дню Киева 2017

Нас ждут десятки событий - рассказываем о самых интересных фестивалях и мероприятиях
В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

В Индию за 70 гривен: что делать на Кураж Night Market

Индийский ночной базар с пестрыми прилавками, танцами, просмотром болливудских фильмов и другими аутентичными развлечениями
Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Беги, Одесса-мама: гид по ArcelorMittal Odesa Half Marathon 2017

Чудесный повод приехать в Одессу всей семьей на уик-энд, в субботу понежиться на солнце и искупаться в море, а в воскресенье побегать
Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Охотники за пьяными водителями: что происходит на дорогах ночного города, пока вы спите

Рейдеры столичных дорог, ловцы пьяных водил - знакомьтесь, ребята из автоклуба PitBull