Однажды на фабрике коробочек

Gloss8 июня 2017, 11:21   971

А у Вас ведь наверняка тоже была коробочка с воспоминаниями? Красивая, старая, может быть жестяная из-под печенья, может быть деревянная шкатулка, а может самодельно обшитая бывшая коробка от маминых туфель? У меня была такая. 

1/4
2/4
3/4
4/4

В ней хранилось все: открытки с сентиментальностями на обратной стороне, рисунки, нарисованные друзьями, совершенно не умеющими рисовать, бумажные цветы, принесенные кем-то на мой первый спектакль, афиша второго спектакля с моим лицом, подарки от маленьких детей, записки из школы, дослезные письма и еще целая куча каких-то пуговиц, листочков, деревяшек, кулончиков и всех тех причудливых мелочей, которые невесть откуда попали в эту коробку и твою жизнь. Почему-то больше всего в ней всегда было билетов: в кино, на поезда, на концерты, в театр, на пропущенные в слезах самолеты, счастливые билетики из трамвая, которые так и не решился съесть. И, кажется, будто если вывернуть все содержимое коробочки и сложить в правильном порядке, как пазл, получишь свою жизнь.

Этот текст планировал быть статьей, но получилась скорее история, которую совершенно не хочется загружать производственной терминологией и маркетинговыми штучками, тем более, что смыслю я в этом не много. Поэтому позволю себе вести повествование от имени маленькой девочки, попавшей на фабрику коробочек, которой я почувствовала себя в тот самый момент, когда попала на производство Coover Box.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Есть одно место, где создают те самые коробочки. Те, в которых мы храним свои секреты и мечты. Те, которые стоят в прозрачных сервантах, на каминных полках и прячутся глубоко в шкафах за шубами и лыжным костюмом. Те, которые мы дарим и получаем в подарок. Которые торопимся открыть, предвкушая грядущее нечто внутри. Так живет Кувербокс. Создают, выдумывают, удивляют.

Эти ребята научились упаковывать действительность. Создается впечатление, будто любое событие можно уместить в коробочку. В коробки бережно укладывают радость порционно. В них приносят цветы и пирожные, чтобы порадовать любимых. Самый важный вопрос, который может задать влюбленный мужчина, тоже хранится в маленькой коробочке вместе с волнительным ожиданием перед лучшим «да» в его жизни. В коробку помещается забота и комфорт. Это способ отправить что-то очень важное или совершенно неважное на другой конец страны или даже планеты. И в момент, когда коробка-путешественница добирается к нужному человеку, стоит только задуматься о том долгом пути, что она проделала, чтобы, открыв ее, стократно оценить мягкость уютного свитера, связанного бабушкиными руками. Коробочки мужественно спасают наши новые идеальные платья от дождя. В них зимуют наши теплые ботинки и ждут своего сезона стильные броги и оксфорды. В детстве мы расселяли в коробочные дома не одно поколение кукол, а иногда и хомячков, строили из них крепости и мастерили халабуды, а через какое-то время уже наши дети будут дизайнить лофты из коробочек.

1/3
2/3
3/3

В Coover Box можно прогуливаться и вслушиваться. Закрывать глаза и слушать звуки работы. Слышать, как из дерева появляется аккуратный куб, цилиндр или параллелепипед, как тихо слегка шипяще шуршат и шелестят превращающиеся в идеальные фигуры картонки. Чувствовать запах свеже нанесенных орнаментов. Ненароком провести рукой по поверхности чего-то только что созданного. Просто до дрожи в коленках. Раскрыв глаза, взгляду открывается творческий процесс и пространство, не кипящий, но льющийся. И воображение на полках.

Главным секретом, орудием и оружием массового впечатления Coover Box несомненно можно назвать душевность. Только подумайте, сколько труда вложено в создание каждого элемента, каждого продукта. Какой путь проделывает каждая коробочка от идеи дизайнера, макета на бумаге или в программе, через профессиональные руки до маленького и вместительного шедевра. Кстати, руки заслуживают отдельных восторгов. Coover Box можно назвать женским производством, потому как финальная стадия создания коробочек осуществляется женскими заботливыми руками. Как удивительно замысел одного человека становится творением десятка людей. Представляете, как чьи-то умелые руки наполняют материал воздухом, воздвигают формы, воплощают идею, творят маленькую реальность. Каждый день в Кувербокс происходят маленькие handmade чудеса и сразу же легко упаковываются в свеже созданные коробочки. Очень удобное все-таки производство.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

От классики и строгой рациональности до концептуальной неординарности. Разных форм и цветов. Из всевозможных материалов, с любыми, каких только душа пожелает, надписями, рисунками, орнаментами, логотипами. Для самых разных дел и потребностей. С выдумкой, душой, с фишечкой (маленькими фирменными петельками, о которых просто нельзя умолчать, потому что ведь крутейшая находка) и (не забывая заботиться о планете) эко-направленностью. То, что нужно людям и планете. Читается слишком глобально, но коробочки, это ведь тоже о глубоком!

Уже тогда философствуя в своей голове на тему коробочек, я вышла из Coover Box ослепленная закатным солнцем и с двумя в руках: с красивенной черничной и с кубиком моего любимого оранжевого цвета. Будто побывала на шоколадной фабрике, только без лишних калорий. Так вот, в подарок я получила две коробочки, а в ответ написала историю. Всего одну. Так что с меня должок!

Ника Меркулова

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua