На теплопункте в Оболонском районе появился мурал (ФОТО)

ИсточникGloss12 июня 2017, 13:00   358

На теплопункте «Киевэнерго» в Оболонском районе появился мурал, рассказывающий историю Минского массива. Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Как отмечается, в ходе второго граффити-флешмоба «Киевэнерго» художник Dima Fatum создал мурал на теплопункте на ул. Малиновского, 30 в Оболонском районе. Дима закончил работу одним из первых - на создание масштабного рисунка он потратил всего три дня. Произведение получило название «Back to the roots».

В своем рисунке художник рассказал историю Минского массива. Сюжет охватывает одновременно несколько ключевых эпох: историю Оболони в древности, времена Киевской Руси, крещение Руси и другие вплоть до наших дней.

Художник подошел к заданию творчески: поскольку по центру стены теплопункта растет дерево, он сделал его центром композиции. По словам Димы, природа имеет центральное значение в жизни человека, несмотря на глобальный процесс урбанизации.

Первые важные археологические открытия были сделаны на Оболони в XIX веке, рассказывает художник. В 1876 году был найден знаменитый Оболонский клад римских монет. Это свидетельствует, что древние жители Оболони имели развитые торговые связи с античными городами. Именно поэтому в сюжете изображена римская монета в виде «яблока» на дереве, что означает удачный выбор месторасположения.

Форма дерева, которое лежит на земле, напоминает туннель недостроенной в результате Второй мировой войны железной дороги. Сейчас это один из самых интересных и необычных памятников Оболонского района.

Самодельная игрушечная машинка с надписью «101»  отсылает наблюдателя к самой большой пожарной части в Европе, которая находится недалеко от теплопункта на ул. Малиновского.

Плавающий ботинок с муравьем и листик в форме креста символизируют крещение Киевской Руси, которое проходило в реке Почайна, протекающей на Оболони.

И, наконец, едва уловимый образ, замаскированный в растении. Если быть внимательным, можно увидеть на одном из листьев изображение маршала Малиновского, в честь которого названа улица, где расположен теплопункт.

Как отмечается, в муралах зашифровано еще много символов, и все они не случайны. Всех желающих приглашают полюбоваться новым арт-объектом вживую.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua