На теплопункте в Оболонском районе появился мурал (ФОТО)

ИсточникGloss12 июня 2017, 13:00   362

На теплопункте «Киевэнерго» в Оболонском районе появился мурал, рассказывающий историю Минского массива. Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Как отмечается, в ходе второго граффити-флешмоба «Киевэнерго» художник Dima Fatum создал мурал на теплопункте на ул. Малиновского, 30 в Оболонском районе. Дима закончил работу одним из первых - на создание масштабного рисунка он потратил всего три дня. Произведение получило название «Back to the roots».

В своем рисунке художник рассказал историю Минского массива. Сюжет охватывает одновременно несколько ключевых эпох: историю Оболони в древности, времена Киевской Руси, крещение Руси и другие вплоть до наших дней.

Художник подошел к заданию творчески: поскольку по центру стены теплопункта растет дерево, он сделал его центром композиции. По словам Димы, природа имеет центральное значение в жизни человека, несмотря на глобальный процесс урбанизации.

Первые важные археологические открытия были сделаны на Оболони в XIX веке, рассказывает художник. В 1876 году был найден знаменитый Оболонский клад римских монет. Это свидетельствует, что древние жители Оболони имели развитые торговые связи с античными городами. Именно поэтому в сюжете изображена римская монета в виде «яблока» на дереве, что означает удачный выбор месторасположения.

Форма дерева, которое лежит на земле, напоминает туннель недостроенной в результате Второй мировой войны железной дороги. Сейчас это один из самых интересных и необычных памятников Оболонского района.

Самодельная игрушечная машинка с надписью «101»  отсылает наблюдателя к самой большой пожарной части в Европе, которая находится недалеко от теплопункта на ул. Малиновского.

Плавающий ботинок с муравьем и листик в форме креста символизируют крещение Киевской Руси, которое проходило в реке Почайна, протекающей на Оболони.

И, наконец, едва уловимый образ, замаскированный в растении. Если быть внимательным, можно увидеть на одном из листьев изображение маршала Малиновского, в честь которого названа улица, где расположен теплопункт.

Как отмечается, в муралах зашифровано еще много символов, и все они не случайны. Всех желающих приглашают полюбоваться новым арт-объектом вживую.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи январь

Новое на Gloss.ua

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

10 уютных мест Киева, куда можно сбежать от снега

Уютные заведения столицы
Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Пока не растаял снег: 9 мест, где в Киеве можно покататься на санках

Где можно покататься на санках в Киеве: места с горками для взрослых и детей
Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge: откуда взялся новый опасный для жизни флешмоб и как его объясняет психолог

Tide Pod Challenge уже привел к печальным последствиям в США.
«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

«Темные времена» и еще 9 биографических фильмов для зимнего вечера

Жизненные истории известных людей, перенесенные на экран.