На Никольской Слободке после реконструкции открылся современный пляж (ФОТО)

В субботу, 8 июля, на Никольской Слободке открылась обновленная пляжная территория «Зона здоровья». Об этом пишет ABCnews.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

Как отмечается, работы по реконструкции пляжа «Веселка» около «Зоны здоровья» на Никольской Слободке выполняло КП «Плесо» на средства городского бюджета.

«В процессе реконструкции мы полностью поменяли всю зону, на что у нас ушло три месяца. Сейчас это первая зона отдыха в Киеве, которая соответствует всем европейским нормам и правилам», - заверяет и. о. гендиректора КП «Плесо» Олег Юсипенко.

Началась реконструкция с расчистки территории: отсюда убрали не только старый асфальт с дорожек, заменив его тротуарной плиткой, но и несколько разливаек. Сейчас на их месте остались только асфальтовые прямоугольники.

Рядом с пляжем все еще находится ресторан на воде. Депутат Киеврады от Левобережного массива Олег Петровец говорит, что у ресторана есть вся разрешительная документация, но в перспективе город намерен убрать все подобные заведения вдоль берега вплоть до Броварского проспекта.

Среди ключевых изменений, произошедших с «Веселкой» в ходе реконструкции, - новые раздевалки, навесы-перголы, скамейки, детская площадка. Причем перголы предназначены для разных групп людей: для детей, для мам с колясками, для маломобильных групп населения.

Помимо обычных урн, расположенных вдоль пляжа и дорожек, здесь установили три бака для раздельного сбора мусора.

1/14
2/14
3/14
4/14
5/14
6/14
7/14
8/14
9/14
10/14
11/14
12/14
13/14
14/14

Велопарковка здесь такая же, как на новой набережной около Броварского проспекта.

Деревянные мостки на пляже заменили новыми.

Появились на пляже фонтанчик с питьевой водой и душ. Вода в душ поступает из центрального водопровода, ее температура вполне бодрящая. На это есть причины. По словам Олега Юсипенко, в Гидропарке пробовали устанавливать мини-бойлер на душ, но попытка не увенчалась успехом. «Он простоял там два дня», - объясняет он. Поэтому здесь подогрева воды не будет.

Рядом с пляжем установили туалет, одна из секций которого предназначена для людей с инвалидностью. Туалет автономный - отходы собираются в специальной яме. Выкачка ям в высокий сезон производится примерно раз в полторы недели. Правда, работать туалет будет только в теплое время года, на зиму его законсервируют.

Еще одно новшество - кабинки для переодевания со скамейками и крючками.

Каждый день на пляже с утра до вечера работает спасатель.

Дальше от берега находится спортивная часть «Зоны здоровья», где уже построена новая баскетбольная площадка.

На сегодня работы по пляжу «Веселка» завершены в полном объеме. Но в перспективе город намерен соединить эту локацию с новой набережной около Броварского проспекта в единую рекреационную зону.

ИсточникGloss10 июля 2017, 11:40   1466

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва

Новое на Gloss.ua