Аэропорт "Львов" доказал возможность работы с Ryanair (обновлено)

ИсточникGloss14 июля 2017, 13:47   2489

Международный аэропорт "Львов" ранее в ходе переговоров с авиакомпанией Ryanair отклонил несколько ее требований, но, тем не менее, смог заключить контракт. Об этом сообщила генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская на пресс-конференции в Киеве в пятницу, выразив сожаление о том, что компания заявила об отказе летать и во Львов, помимо не договорившегося с ней Киева, пишет Интерфакс.

"Мы сняли несколько требований. В первый год они предлагают только базовый договор, все остальные требования, о которых говорил "Борисполь", рассматриваются уже на последующие годы"- сказала она в ходе пресс-конференции в Киеве в пятницу.

Речь в частности идет о требованиях части прибыли, земли под гостиницу и т.д.

"Аэропорт "Львов" очень долго проводил переговоры с Ryanair, более полугода, процесс был чрезвычайно сложным, но после долгих убеждений и согласований авиакомпания приняла наши условия, мы подписали соглашение, которое абсолютно законно, не противоречит законодательству", - сказала Т.Романовская.

Она также отметила, что цены, которые были согласованы с Ryanair, одинаковы для всех, то есть, фактически, скидки могут быть предоставлены всем без исключения.

"Мы, кстати, год назад подписали с МАУ новое соглашение и представили им максимально позволенные законом скидки, и компания на протяжении года имеет шансы развивать существующие рейсы, ждем новых маршрутов. У нас равные условия для всех. Миф о том, что мы даем Ryanair что-то большее, нужно развеять", - резюмировала гендиректор Львовского аэропорта

Как сообщалось, Ryanair 10 июля, объявил об отмене запланированного входа в Украину после того, аэропорт "Борисполь" нарушил соглашение, достигнутое в марте этого года в Мининфраструктуры с должностными лицами аэропорта и его нынешним генеральным директором Павлом Рябикиным.

По словам главного коммерческого директор (CCO) Ryanair Дэвида О'Брайена (David O'Brien), "Борисполь" выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами, включая "Международные авиалинии Украины" (МАУ), лишает украинских потребителей и гостей страны доступа к низким тарифам в Европе и широкой сети маршрутов.

При этом он выразил сожаление, что аэропорт Львова стал жертвой решения "Борисполя".

По словам П.Рябикина, Ryanair выдвигает к "Борисполю" требования в отношении полетов в Киев, которые не соответствуют украинскому законодательству: бесплатная аэронавигация, стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, требования о 60 днях кредитования со стороны аэропорта и выплата 35% прибыли от деятельности магазинов дьюти-фри, закрепление пассажирского сбора в сумме $7,5 на пять лет.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи октябрь

Новое на Gloss.ua

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

10 заведений Киева, куда не попасть без брони или очереди

Свободный стол на выходных здесь – большая редкость.
Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Черная пятница в Киеве: в каких магазинах искать скидки

Рассказываем, куда идти, чтобы точно что-то прикупить.
Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Пивная ресторация «Наживо»: крафтовое пиво на Позняках

Ресторан-пивоварня, где приятно отдохнуть всей семьей.
Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

Помоги котикам и собачкам: как все устроено в Гостомельском приюте под Киевом

До декабря приюту нужно собрать 120 тысяч гривен.