Где в Киеве можно бесплатно посмотреть кино под открытым небом

Gloss20 июля 2017, 16:00   5122

Горожан зовут в столичные парки на киносеансы под открытым небом. С каждым годом таких летних локаций в Киеве становится все больше, и каждый желающий может насладиться любимыми киношедеврами на свежем воздухе. Как заверяют организаторы уличных кинотеатров, для просмотра фильма достаточно иметь с собой плед-подстилку и хорошее настроение, пишет "Сегодня".

Вечера бесплатного кино для всех романтиков города организовали в парке им. Тараса Шевченко. До 25 июля каждый вечер (начало в 20:30) тут будут транслировать известные американские мелодрамы и романтические комедии: "Завтрак у Тиффани", "Красотка", "Кейт и Лео", "Когда Гарри встретил Салли". Для киноманов в парке бесплатно доступны мягкие диваны-мешки. К слову, фильмы тут показывают на украинском языке. "Для просмотра фильма достаточно прийти в парк, занять место и наслаждаться картиной", — говорят организаторы. Киевляне летние уличные киносеансы приветствуют и одобряют. "Классная идея, да еще и бесплатно! Молодцы!" — говорит Юлия Мацан.

Уже традиционными стали бесплатные киносеансы под открытым небом в парке "Наталка" на Оболонской набережной. Фильмы на свежем воздухе тут начали крутить еще в 2015 году. Тогда местные жители своими силами обустроили первый кинозал, соорудив кресла из палет, а экран — из старого баннера, позаимствованного у департамента архитектуры КГГА. Фильмы для показа выбирали в соцсетях методом голосования. Крутили в основном старые добрые советские комедии.

Парк "Наталка". Киевляне и местные жители приходят посмотреть под открытым небом зарубежные киноленты. Фото: Park Cinema Kiev

Парк "Наталка". Киевляне и местные жители приходят посмотреть под открытым небом зарубежные киноленты. Фото: Park Cinema Kiev

За два года летний кинотеатр в парке кардинально модернизировали. Появился современный экран, мощные колонки, проектор. "Все это нашему парку презентовали меценаты еще в прошлом году", — рассказала руководитель ГО "Наталка" Наталия Чорногуб.

В начале июня тут даже прошел международный кинофестиваль короткометражных фильмов, который посетили сотни ценителей "короткого" метра. Единственное, что не изменилось за два года существования кинотеатра в парке — традиция голосования за фильмы на страничке Park Cinema Kiev. Правда, теперь советские ретро-фильмы сменили зарубежные ленты. В "меню" и драма "Пианист", и классика — "Леон-киллер", и фантастика — "Железный человек". Начало сеансов в пятницу и субботу после 21:00 при условии, если на улице будет хорошая погода.

С начала июля заработал и летний открытый кинозал в ландшафтном парке "Певческое поле" на Печерске. Вход для посетителей — 30 гривен. В аренду за 20 гривен можно взять кресло-шезлонг. Начало кинопросмотров в 21:45 по пятницам, субботам и воскресеньям, а с предстоящими анонсами можно ознакомиться на страничке "Певческого поля" в соцсетях. Фильмы тут также демонстрируют исключительно на украинском языке. Обещают организаторы и ночные киносеансы, чтобы посетители могли наслаждаться фильмами всю ночь до самого утра.

"Певческое поле". Обещают ночные сеансы. Фото: facebook.com

"Певческое поле". Обещают ночные сеансы. Фото: facebook.com

Кино для пожилых

В начале августа в Гидропарке откроется бесплатный кинотеатр "КиноСад Жизнелюб" для пожилых киевлян. Сейчас его обустройство активно ведется на месте заброшенного зеленого театра. По словам создателей "КиноСада", это будет первый столичный хаб для пожилых людей. Бабушки и дедушки смогут не только насладиться позитивными кинокартинами под открытым небом, но и весело пообщаться, потанцевать вальсы и даже посетить бар.

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть

Без спойлеров не разберешься.
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor

Зачем таки платить больше?
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.
Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.