Суд принял решение о судьбе Жукова острова

Gloss31 июля 2017, 16:00   358

Согласно решению Высшего хозяйственного суда Украины от 11 июля земли заказника местного значения "Жуков остров" начали возвращать в собственность городской общине Киева. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины на своей странице в Facebook.

Ранее ведомство доказало в суде, что отвод и передача земель площадью 70 га от заказника в собственность жилищного кооператива "Котмист" была незаконной.

"Указанное лицо умышленно, с целью получения неправомерной выгоды для другого юридического лица, в нарушение норм действующего законодательства, без надлежащей проработки и указания имеющихся ограничений, злоупотребляя своим служебным положением, безосновательно согласовало передачу в собственность обслуживающему кооперативу жилищного кооператива "Котмист" для строительства земельные участки площадью более 70 га общей стоимостью более 1,4 млрд грн, которые могут быть включении в границы ландшафтного заказника местного значения "Жуков остров" - говорится в сообщении.

В настоящее время начата процедура исполнения судебных решений о возврате в собственность Киевской городской общины земельных участков ландшафтного заказника местного значения "Жуков остров".

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua