Намечается очередной метеоритный дождь. Почему мы снова его не увидим

Gloss8 августа 2017, 12:10   508

С с 17 июля по 24 августа украинцы, как и другие обитатели северного полушария, смогут наблюдать метеорный поток Персеиды. Наиболее интенсивным он будет в ночь с 12 на 13 августа, пишет Наш Киев со ссылкой на Earth Sky.

По прогнозам Международной метеорной организации, в эту ночь в небе будет наблюдаться повышенная активность. Ожидается до 100 метеоров в час. Их можно будет увидеть в северо-восточной части небосвода, чуть южнее созвездия Кассиопея.

Однако наблюдению за метеорным дождем может помешать свет Луны. Несмотря на это, не стоит расстраиваться, ведь самые крупные метеоры потока Персеиды - болиды, - вошедшие в атмосферу земли, можно будет увидеть не только ночью, но и днем. Также можно увидеть метеориты за чертой крупных городов, где нет столь большого светового загрязнения.

Ходят слухи, что настолько крупный метеоритный дождь в следующий раз можно будет наблюдать только через 96 лет. Однако, по словам американских научных журналистов, это совсем не так.

Отметим, что Персеиды - явление ежегодное. Вызвано это яркое небесное зрелище тем, что в июле-августе Земля проходит через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта-Туттля. Многие из этих частиц попадают в земную атмосферу и сгорают в ней, образуя "звездный дождь".

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
не проспи август

Новое на Gloss.ua